Opter pour de succulentes seiches sautées aux pommes de terre pour le déjeuner ou le diner.
Comme c’est un plat très original, les étapes de préparation ne sont pas aussi simples, mais pas si compliquées non plus.
Il suffit de suivre à la lettre les instructions ci-dessous pour que ce soit un succès.
Le plat peut être une grande découverte pour les petits gourmands à la maison.
D’ailleurs, c’est l’occasion ou jamais de faire une découverte culinaire sans aller au restaurant.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
600 g de seiches déjà nettoyées
1 clou de girofle
Un filet d’huile d’olive
20 g de pignons de pin
600 g de pommes de terre
200 g de purée de tomates
Q.s. de persil
½ verre de vin blanc
50 g d’olives noir
Q.s. d’ail
Nettoyer convenablement les seiches pour éviter d’avoir des saletés dans l’assiette.
Une fois que cette étape est achevée, trancher les seiches en lanières.
Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive ou dans un wok pour y faire revenir les seiches.
Ajouter les pignons, le piment, l’ail et les olives pour relever le goût.
Déglacer ensuite la préparation avec du vin blanc.
Laisser l’alcool s’évaporer avant d’y administrer la purée de tomates.
Régler le feu pour qu’il soit moyen, cela évite que le fond colle.
Ne pas oublier de faire revenir dans la sauce les pommes de terre en dés et de laisser mijoter 30 à 40 minutes.
Si nécessaire, ajouter un peu d’eau pour que la cuisson soit parfaite.
Assaisonner le plat avec du sel et du poivre blanc 5 minutes avant que la cuisson se termine.
Présenter les seiches sautées aux pommes de terre sur un plat et ajouter du persil au-dessus en guise de décoration.
Servir tant que c’est encore chaud, bonne dégustation !