Recettes

Succulentes omelettes de moules sauce aigre-douce et citron

Cette préparation de succulentes omelettes de moules sauce aigre-douce et citron se réalise très simplement. Ces omelettes sont idéales en tant qu’apéritif avant le déjeuner ou un dîner que vous avez préparé avec du poisson.

Le temps de cuisson est relativement court pour ne pas perdre du temps en cuisine et ne pas faire attendre les invités.

La sauce aigre-douce s’adapte très bien avec le poisson au dîner ou le déjeuner avec son goût un peu acide.

Vous pouvez également le servir comme deuxième plat, elles combleront toujours le palais de tout le monde à table.

Voyons maintenant la préparation de cette fameuse recette.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


5 cuillères à soupe d’eau
1 cuillère à café de maïzena
50 g de pain râpé
1 pincée de sel fin
Pincées de sel et de poivre au goût
1 cuillère à soupe de miel
1 citron moyenne
Q.s. de persil finement haché
1 l d’huile de tournesol
80 g de parmesan râpé
500 g de moules
2 œufs

Préparation

Comment faire les succulentes omelettes de moules sauce aigre-douce et citron ?


D’abord, nettoyer les moules en retirant le linge fin puis les ouvrir crus et enlever les deux valves.

Disposer ces moules nettoyés dans un bol bien égoutté puis ajouter le fromage râpé.

Incorporer également le persil haché et la chapelure à ce mélange.

Saupoudrer de pincées de sel et de poivre au goût et remuer correctement.

A ce stade, chauffer l’huile de tournesol dans une casserole quelques minutes.

Une fois chaud, frire une cuillerée de la préparation avec les moules à la fois.

Ensuite, drainer les omelettes de moules et disposer sur du papier absorbant.

Ces omelettes sont prêtes très rapidement donc il faut faire attention à ne pas les brûler.

Pendant le refroidissement, mijoter le jus de citron avec le miel dans une casserole.

Puis, attendre qu’elle s’épaississe et couper le feu par la suite et laisser refroidir.

Pendant que la sauce refroidit, placer un film alimentaire à la surface pour ne pas la dessécher.

Une fois bien refroidit, placer-la dans un bol de service et il suffit de servir avec les omelettes.

La sauce aigre-douce peut également servir pour d’autres préparations à base de poisson.

Vous avez réussi les succulentes omelettes de moules sauce aigre-douce et citron, félicitations.

Maintenant, bon appétit !