Recettes

Succulentes lasagnes au poulet et aux poireaux parfaits en toute occasion

À n’importe quelle occasion, faites plaisir à toute la famille ou les invités avec ces succulentes lasagnes au poulet et aux poireaux.

Un plat réconfortant et qui combine à la perfection des ingrédients du quotidien.

Quelques grammes de poulet et des poireaux et une bonne dose de béchamel feront bien l’affaire.

Tous ceux-là en garniture pour en faire des lasagnes : un véritable régal.

Petit et grand vont se régaler avec la saveur et la tendreté de chaque dégustation.

Vous pouvez accompagner le plat d’une bonne dose de salade verte pour alléger l’onctuosité de la combinaison de la sauce avec les pâtes.

La réalisation de la recette est très simple. Les ingrédients également sont probablement à votre disposition, sinon, ils sont tous très bon marché.

Alors, n’hésitez plus et suivez- moi en cuisine pour concocter ces succulentes lasagnes au poulet et aux poireaux.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 5 personnes

Ingrédients


Pâte à lasagnes : 12 feuilles
Poireaux : 5 blancs
Blanc de poulet : 350 g
Lait : 1 l
Gruyère râpé : 200 g
Beurre : 70 g
Farine : 5 cuillères à soupe
Huile d’olive : 2cuillères à soupe
Q.s. de noix de muscade râpée
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les succulentes lasagnes au poulet et aux poireaux ?


Nettoyer les poireaux puis les peler et les hacher très finement.

Les cuire à feu doux dans une casserole avec 20 g de beurre pendant environ 15 à 20 minutes.

Assaisonner avec le sel et le poivre selon le goût.

Faire fondre le beurre restant dans une autre casserole et y cuire la farine en mélangeant pendant 2 minutes.

Ajouter en filet le lait froid tout en fouettant légèrement avec un fouet manuel.

Ajuster l’assaisonnement puis agrémenter avec la noix de muscade râpée et laisser mijoter en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Joindre les blancs de poireaux préalablement cuits et bien mélanger le tout.

Détailler le poulet en petits morceaux et le dorer dans une poêle avec l’huile d’olive chaude puis le plonger dans la béchamel aux poireaux.

Pendant les éventuelles cuissons, préchauffer le four à 200 °C.

Dans un plat à gratin beurré, former une première couche de pâte à lasagne.

Étaler ensuite une couche de béchamel au poulet et aux poireaux.

Enrichir d’une généreuse couche de gruyère râpé et répéter la procédure 3 ou 4 fois en finissant avec une couche de gruyère.

Faire cuire le tout dans le four préchauffer pendant environ 30 minutes.

Les succulentes lasagnes au poulet et aux poireaux sont maintenant prêtes. Régalez-vous !