Tentez cette succulente terrine de courgettes au thon, une préparation de poisson, de légume et un peu de laitage, qui à la combinaison, deviennent un repas savoureux et équilibré.
Ce menu est à servir en entrée ou en repas complet accompagné de salade.
La saveur prononcée du thon viendra équilibrer la saveur légère de la courgette. Vous serez conquis par chaque bouchée de cette recette.
Je pense également que les petits comme les grands vont commencer à apprécier autrement la courgette.
Les ingrédients qui composent cette recette sont tous légers et vous pouvez d’ailleurs choisir d’autres encore plus légers.
Alors, retroussez vos manches et concoctez à merveille cette terrine fraiche et légère.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes
Thon : 1 boite de 185 g nets
Lait : 100 g
Farine : 50 g
Crème fraiche épaisse : 100 g
Courgettes : 3
Oignon nouveau : 1 gros
Œufs : 3
Ciboulette : 1/2 bouquet
Pincées de sel et de poivre au goût
Faire cuire les courgettes propres en morceaux au four à vapeur ou à l’eau bouillante salée avec l’oignon émincé pendant 5 minutes.
Par la suite, faire chauffer le four à 180 °C.
Dans un bol spacieux, fusionner la farine tamisée avec les œufs, le lait et la crème fraiche.
Assaisonner avec du sel et du poivre puis incorporer la ciboulette ciselée et le thon.
Étaler dans un moule beurré ou en silicone la moitié des courgettes, la moitié de la préparation au thon puis l’autre moitié des courgettes et le reste de la préparation au thon.
Faire cuire le tout au four pendant 45 minutes.
Servir tiède ou froide la succulente terrine de courgettes au thon. Bon appétit !