Je vous propose ce succulent tiramisu aux biscuits et Nutella facile, un dessert rafraichissant et riche en goûts. Un vrai délice facile à faire.

Profitez de la délicieuse saveur des biscuits imbibés au café accompagnés d’une crème légère et douce ainsi que d’une généreuse couche de chocolat.

Avec un bon temps de réfrigération, délectez-vous d’une texture bien glacée accompagnée d’une bonne dose de fraîcheur.

Cette recette n’implique pas de cuisson proprement dite, mais c’est uniquement pour la préparation de quelques ingrédients qui nécessite du feu.

Ainsi, la réalisation de ce succulent tiramisu aux biscuits et Nutella facile sera d’une facilité infantile. Les étapes consisteront à bien mélanger les ingrédients afin de résulter en une saveur exquise qui plaira à tout le monde. Passons en cuisine !

Préparation : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Biscuits secs : 500 g
Mascarpone : 250 g
Café froid : 30 ml
Jaunes d’œuf : 3
Chantilly pour gâteaux : 250 g
Eau : 40 ml
Sucre : 180 g
Q.s. de poudre de cacao amer
Nutella : 00 g
Vanille : 1/2 flacon

Préparation

Comment faire le succulent tiramisu aux biscuits et Nutella facile ?


Disposer le sucre dans une casserole avec l’eau puis mijoter durant 50 minutes afin de faire fondre pour avoir un sirop liquide.

Battre les jaunes d’œufs et y incorporer le sirop de sucre. Continuer le travail durant 15 minutes à grande vitesse.

Verser progressivement le mascarpone et réduire la vitesse du batteur. Incorporer peu à peu la vanille ainsi que la crème fouettée tout en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule manuelle. Réfrigérer.

Se munir d’un moule de 20×20 cm et le chemiser de film alimentaire. Imbiber les biscuits secs de café et en recouvrir le fond et les bords avec une rangée.

Verser la crème pour remplir la moitié du moule et recouvrir de Nutella ramolli en utilisant une cuillère afin d’avoir une couche homogène.

Ajouter une nouvelle couche de crème et recouvrir la surface avec des biscuits imbibés de café. Recouvrir le tout avec du film alimentaire et congeler la préparation durant 4 à 5 heures.

Ôter la préparation du moule après congélation. Utiliser le film alimentaire pour faciliter son démoulage.

Présenter le succulent tiramisu aux biscuits et Nutella facile sur une assiette de service et parsemer la surface de cacao amer. Découper en petits morceaux et savourer !