En cas de panne d’inspiration pour le diner ou le déjeuner, opter à un succulent poulet rôti au vin blanc à couper le souffle.
Certes, la cuisson peut prendre un peu de temps, mais ça en vaut la peine.
À chaque bouchée, les papilles vont être ravies que même les personnes qui ne sont pas d’humeur vont changer d’attitude.
Il est à noter que ce n’est pas uniquement en allant au restaurant qu’on peut avoir des orgasmes culinaires.
Suivre à la lettre la recette idéale est la clé pour réussir ce plat comme il se doit.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 120 minutes
Portions : pour 4 personnes
500 g de pilons de poulet
10 g de sel
1 verre de vin blanc
20 ml d’huile d’olive
50 g de vinaigre de vin blanc
4 brins de romarin
4 gousses d’ail
100 ml de pulpe de tomate
Une fois que les pilons de poulet sont nettoyés, les mariner dans une casserole contenant de l’huile, du vin et du vinaigre.
Mettre le récipient rempli au frais pour 2 à 3 heures au minimum.
Ensuite, transvaser les pilons marinés dans une cocotte pour maintenant les faire cuire.
Ne pas oublier les assaisonnements pour relever le goût du plat : l’ail, le sel, etc.
Placer la cocotte au-dessus d’un feu vif pouvant aller jusqu’à 200 °C.
Au bout de 1 heure de cuisson, ouvrir la cocotte pour y incorporer la pulpe de tomate dans la préparation.
Refermer, puis laisser la cuisson continuer.
Lorsque les 2 heures s’écoulent, vérifier à l’aide d’une fourchette si les pilons sont au point.
Si jamais ce n’est pas encore satisfaisant, quelques minutes de plus au-dessus du feu ne doivent pas être de refus.
Présenter le poulet au-dessus d’un plat et veiller à ce que la décoration soit au top.
Rien qu’en voyant le plat de loin, il faut que tout le monde ait l’eau à la bouche.