En cas de panne d’inspiration pour le diner ou le déjeuner, opter à un succulent poulet rôti au vin blanc à couper le souffle.
Certes, la cuisson peut prendre un peu de temps, mais ça en vaut la peine.
À chaque bouchée, les papilles vont être ravies que même les personnes qui ne sont pas d’humeur vont changer d’attitude.
Il est à noter que ce n’est pas uniquement en allant au restaurant qu’on peut avoir des orgasmes culinaires.
Suivre à la lettre la recette idéale est la clé pour réussir ce plat comme il se doit.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 120 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
500 g de pilons de poulet
10 g de sel
1 verre de vin blanc
20 ml d’huile d’olive
50 g de vinaigre de vin blanc
4 brins de romarin
4 gousses d’ail
100 ml de pulpe de tomate
Préparation
Comment faire un succulent poulet rôti au vin blanc à couper le souffle ?
Une fois que les pilons de poulet sont nettoyés, les mariner dans une casserole contenant de l’huile, du vin et du vinaigre.
Mettre le récipient rempli au frais pour 2 à 3 heures au minimum.
Ensuite, transvaser les pilons marinés dans une cocotte pour maintenant les faire cuire.
Ne pas oublier les assaisonnements pour relever le goût du plat : l’ail, le sel, etc.
Placer la cocotte au-dessus d’un feu vif pouvant aller jusqu’à 200 °C.
Au bout de 1 heure de cuisson, ouvrir la cocotte pour y incorporer la pulpe de tomate dans la préparation.
Refermer, puis laisser la cuisson continuer.
Lorsque les 2 heures s’écoulent, vérifier à l’aide d’une fourchette si les pilons sont au point.
Si jamais ce n’est pas encore satisfaisant, quelques minutes de plus au-dessus du feu ne doivent pas être de refus.
Présenter le poulet au-dessus d’un plat et veiller à ce que la décoration soit au top.
Rien qu’en voyant le plat de loin, il faut que tout le monde ait l’eau à la bouche.