Recettes

Succulent potage velouté au cresson : un repas léger et savoureux

Si vous êtes à la recherche d’un repas léger et appétissant, n’hésitez pas à essayer ce succulent potage velouté au cresson. Il est une recette originale de velouté qui vous séduira à coup sûr. Onctueux et doux en bouche, ce plat agréable fera certainement ravir toutes vos papilles. C’est vrai qu’il n’est jamais facile de retrouver un repas qui combine parfaitement diététique et gastronomique, mais ce potage en est un. Alors, n’attendez plus et préparons ensemble cette recette simple et facile.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : pour 4 personnes

Ingrédients


2 pommes de terre
1 botte de cresson
10 cl de crème fraîche
30 g de beurre
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le succulent potage velouté au cresson ?


Pour commencer la préparation, nettoyer soigneusement le cresson pour retirer toute la saleté. Pour ce faire, le laver plusieurs fois, soit 3 à 4 fois avec de l’eau propre. Cela fait, l’égoutter à l’aide d’une passoire et mettre de côté quelques feuilles pour décorer le repas.

Par la suite, peler les pommes de terre. Les laver soigneusement et les découper en rondelles pas trop fines. Les rissoler ensuite dans une grande casserole avec le beurre préalablement fondu pendant 5 minutes.

Maintenant, joindre le cresson bien égoutté dans la casserole. Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à ce qu’il soit bien tendre. Recouvrir avec deux litres d’eau et ajouter une pincée de sel.

Faire bouillir le mélange puis laisser frémir pendant environ 30 minutes. Le temps écoulé, éteindre le feu et verser la crème fraîche dans la casserole. Bien mélanger le tout avant de l’envoyer dans un mixeur. Mixer jusqu’à obtenir un succulent potage.

Servir chaud le potage velouté au cresson et décorer avec une tranche de pain grillé et quelques feuilles de cresson. Bon appétit !

Petite astuce
Pour faire de ce plat un repas complet, il est possible de le manger avec de la viande ou du poisson cuit à votre guise.