Testez ce succulent filet mignon au fromage et au lard, un plat onctueux, riche en goût et facile à concocter. Un délice à ne pas manquer.
Chaque composant de cette recette propose une délicieuse saveur. Une composition qui fera le plus grand plaisir des papilles.
Ainsi, donnez-vous du plaisir à apprécier le goût des pommes de terre minutieusement parfumé à l’ail, le filet mignon enrobé de fromage et de lard.
Cette recette est un vrai combo de délice que tout le monde saura apprécier. La recette se savoure comme plat unique, mais si c’est vraiment nécessaire, vous pouvez opter pour une petite salade.
Vous pouvez également parfumer la préparation avec des herbes aromatiques pour apporter plus de sensation à la dégustation.
Sans plus tarder, rassemblez les ingrédients, qui sont à prix abordable et passons en cuisine pour peaufiner ce succulent filet mignon au fromage et au lard. Bonne préparation !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 4 personnes
Ingrédients
Filet mignon de porc : 1
Lard : 10 tranches
Petites pommes de terre : 300 g
Q.s. de morceaux de fromage (de votre choix)
Ail : 5 gousses
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’huile d’olive
Préparation
Comment faire le succulent filet mignon au fromage et au lard ?
Débuter la préparation par allumer le four à 180°C et en même temps, décrasser les pommes de terre.
Peler les gousses d’ail et les broyer puis disposer les pommes de terre non pelées dans un plat de cuisson.
Couler un filet d’huile et saupoudrer d’ail écrasé. Ajuster le sel et le poivre au goût.
Enfourner la préparation dans le four bien chaud pour cuire durant 10 à 5 minutes selon la taille des pommes terre. Faire en sorte de bien cuire le cœur.
En même temps, apprêter le filet mignon. Enrouler le filet avec des tranches de fromage puis recouvrir de tranches de lard.
Ficeler le tout avec une ficelle de cuisine de manière à bien envelopper la préparation avec du lard.
Disposer le filet sur le plat de cuisson avec les pommes de terre et cuire à nouveau le tout durant 25 minutes.
Le succulent filet mignon au fromage et au lard est prêt, savourer avec une salade de laitue au citron. Bon appétit !