Succulent Cotechino en pâte feuilletée, recette économique, très rapide et très facile à préparer

À travers cet article, nous allons vous livrer la succulente recette d’un Cotechino en pâte feuilletée.

Il s’agit d’une préparation rapide et très facile. D’ailleurs, vous n’avez pas besoin d’être un as de la cuisine pour la réussir.

De plus, le Cotechino en pâte feuilleté est à la portée de toutes les bourses vu que les ingrédients utilisés sont faciles à trouver et à portée de main.

Avec cette recette, vous mettrez tout le monde d’accord, que ce soit les adultes ou les enfants. Elle serait parfaite dans n’importe quelle occasion en guise de diner ou de déjeuner.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

Un rouleau de pâte feuilleté,

Un cotechino,

Une poignée de graines de sésame grillées,

8 feuilles de chou,

Un jaune d’œuf,

Pincées de sel

Préparation

Comment préparer un succulent Cotechino en pâte feuilletée ?

Avant de commencer, il faut noter qu’il est tout à fait possible d’utiliser aussi bien du cotechino frais que du cotechino précuit.

Cependant, pour économiser du temps, l’idéal serait d’utiliser du précuit.

Ainsi, pour un cotechino frais, il faut commencer par le faire cuire dans l’eau chaude pendant quelques heures environ. Pour le cas du précuit, il n’est pas nécessaire de passer par cette étape.

Maintenant, il faudra faire bouillir les feuilles de chou dans de l’eau bouillante salée.

Puis, les laisser cuire pendant dix minutes environ avant de les retirer et les placer sur du papier absorbant.

Ici, il est important de bien les sécher en les tapotant légèrement et de les laisser refroidir par la suite.

Une fois que c’est fait, étaler la pâte feuilletée dans un moule et piquer uniquement son centre avec une fourchette.

Ensuite, déposer par-dessus la moitié des feuilles de chou, suivi du cotechino et des dernières feuilles de chou restantes.

Dès que c’est terminé, fermer les rabats supérieurs et inférieurs de la pâte feuilletée et enrouler le tout en laissant le joint se terminer en dessous.

Puis, il faut bien badigeonner le dessus de jaune d’œuf et recouvrir avec des graines de sésame.

Maintenant, il est temps de passer à la cuisson en enfournant le Cotechino en pâte feuilletée pendant 3 minutes à 190°C.

Après ce délai, il ne reste plus qu’à retirer la préparation du four et laisser complètement refroidir avant de la servir à table.