Profitez de toute une explosion de saveur et de douceur avec ce succulent clafoutis de pomme sans levure ni beurre.
Une préparation légère de clafoutis que tout le monde peut déguster. Même ceux qui sont soucieux de leur ligne peuvent bien en manger.
De plus, les pommes sont un fruit qui regorge plein de bienfaits sur la santé.
Le clafoutis à la base est fait avec des cerises, mais essayez cette recette et vous verrez que même avec d’autres fruits, le clafoutis sera toujours meilleur.
Vous pouvez également ajouter des morceaux de pommes dans la pâte pour donner plus de goût et de légèreté.
Maintenant, faites la découverte de la recette de ce succulent clafoutis de pomme sans levure ni beurre et passons tout de suite en cuisine !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes
Œufs : 2
Pommes : 3
Farine : 130 g
Sucre : 100 g
Lait : 220 g
Q.s. de cannelle en poudre
Battre dans un bol les œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur ou à la main.
Verser le lait chaud dans le mélange et fouetter le tout avec un fouet.
Par la suite, ajouter progressivement la farine tout en continuant à fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. La pâte pour clafoutis aux pommes doit être liquide.
Beurrer et parsemer de sucre un moule d’environ 20/22 cm de diamètre.
Étaler à l’intérieur la pâte obtenue et disposer les pommes en morceaux à la surface.
Relever les pommes avec une pincée de cannelle et de sucre (facultatif).
Cuire le clafoutis dans un four statique à 170 °C pour environ 30 minutes.
Ajuster la durée et la température selon chaque type de four.
Au terme de la cuisson, retirer le clafoutis du four et le laisser refroidir avant de le démouler.
Le succulent clafoutis de pomme sans levure ni beurre est prêt à être savouré. Régalez-vous !