Besoin d’accompagnement léger ? je vous propose ce plat de succulent chou-fleur sicilien gratiné. Une recette qui s’accordera à bon nombre de plats.
Une recette colorée, en plus d’être belle à voir, elle sera composée de plusieurs saveurs. Un vrai festival de goûts en bouche.
Vous pouvez savourer ce plat de légumes avec une bonne recette de viande et de poisson ainsi que de fruits de mer.
À savoir, les recettes siciliennes sont généralement composées de saveur juteuse. Une belle occasion pour changer d’alimentation.
Passons ensemble en cuisine et concoctons ce délicieux plat de chou-fleur. Bonne préparation et bonne dégustation !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Chou-fleur : 700 g
Tomates cerise : 150 g
Olives noires : 80 g
Parmesan râpé : 50 g
Q.s. d’huile d’olive, de persil haché et d’origan au goût
Lait : 30 ml
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire le succulent chou-fleur sicilien gratiné ?
Succulent chou-fleur sicilien gratiné
Préparer le chou-fleur en retirant les parties dures et en les découpant en morceaux de taille moyenne.
Les décrasser puis les disposer cuire dans une casserole d’eau bouillante salée. Mijoter pendant 15 à 20 minutes afin de bien les attendrir.
Les égoutter puis les mettre à refroidir et les disposer dans un bol. Verser l’huile, les olives, les tomates cerise partagées en deux et ajuster le sel et le poivre au goût.
Verser le parmesan pour recouvrir la surface et enfourner pour cuire à 200°C sur la partie basse pendant 20 minutes en mode statique.
Passer par la suite en mode ventilé durant 5 à 10 minutes pour avoir une croute. Sortir le succulent chou-fleur sicilien gratiné du four et mettre à refroidir pendant 2 minutes et savourer. Bon appétit !