Que diriez-vous d’un sublime clafoutis aux cerises façon crumb cake pour le dessert après un bon repas de famille ou avec les invités ?
Une parfaite gourmandise divinement fruitée qui procure une satisfaction inouïe pendant la dégustation.
Elle est non seulement très délicieuse, mais également irrésistiblement parfumée.
Chaque bouchée vous fera profiter de la texture ultra douce de la pâte et le léger croustillant du crumble à la surface.
La préparation de la recette ne sera pas difficile et ne durera que très peu de temps. Les ingrédients également ne vous coûteront pas grand-chose, ils sont tous abordables.
Après cette recette, déclinez-la avec d’autres fruits et d’autres parfums pour plus de variété.
Maintenant, lisez la recette de ce sublime clafoutis aux cerises façon crumb cake et reproduisez-la à la perfection.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Pour le clafoutis :
Cerises dénoyautées : 500 g
Œufs : 3
Lait : 50 cl
Sucre : 60 g
Farine : 120 g
Vanille : 1 cuillère à café
Pour le crumble :
Beurre : 50 g
Sucre roux : 50 g
Poudre d’amandes : 20 g
Farine : 60 g
Préparation
Comment faire le sublime clafoutis aux cerises façon crumb cake ?
Dans un moule à gâteau beurré, étaler toutes les cerises dénoyautées.
Par la suite, battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et blanchi.
Verser la farine et progressivement le lait. Puis, parfumer le tout avec la vanille.
Recouvrir les cerises avec la pâte obtenue et faire cuire dans un four à 200 °C pendant 20 minutes.
En attendant, concocter le crumble en fusionnant dans un bol tous les ingrédients pour obtenir une poudre fine.
Parsemer le tout sur la surface du clafoutis et poursuivre la cuisson pour encore 20 minutes. La surface doit être dorée.
À la sortie du four, le laisser refroidir et le mettre au frais.
Savourer le sublime clafoutis aux cerises façon crumb cake à n’importe quelle occasion. Régalez-vous !