Le strudel aux pommes et macarons est une gourmandise hyper simple qui renferme une saveur exceptionnelle.
Elle se déguste en petit-déjeuner ou également pour le dessert pour ravir les papilles gourmandes de tous.
Vous n’avez besoin qu’une pâte feuilletée, de deux pommes et d’un peu de macarons pour sa réalisation, 3 éléments pour un bon délice.
Pour donner plus de saveur et de parfum, j’ai ajouté un peu de cannelle et de pépites de chocolat, bien sûr ils sont facultatifs.
Pour une merveille de dimanche, n’hésitez pas à servir ce strudel aux pommes et macarons sur votre tablée.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes
2 pommes dorées
1 rouleau pâte feuilletée
Q.s. de poudre de cannelle (facultatif)
100 g de biscuits amaretti
Q.s. de pépites de chocolat ( facultatif)
Jus d’un demi-citron
Q.s. de lait pour badigeonner
Q.s. de sucre
Pour commencer la réalisation de ce strudel, verser le jus de citron dans un bol et mettre de côté pour le moment.
Puis, prendre les pommes et les laver soigneusement avant de les éplucher et les découper en cubes.
Transférer les morceaux de pommes dans le bol avec le jus du citron.
Remuer brièvement et laisser reposer quelques minutes.
En attendant, prendre un sac plastique ou un sac de congélation et déposer les biscuits amaretti dedans.
Ecraser les biscuits avec la paume de la main afin d’obtenir une poudre de biscuit.
Il n’est pas nécessaire d’avoir des poudres trop fines.
Ceci fait, ajouter les poudres de macarons aux pommes et remuer délicatement.
Pour avoir une saveur exquise, insérer une petite de cannelle et de pépites de chocolat.
Mélanger le tout avec une cuillère en bois.
Main, passer au montage du strudel, d’abord prendre la pâte feuilletée, le mieux c’est qu’elle soit ronde.
Ouvrir et déposer au centre et sur toute la longueur la garniture de pommes et de macarons.
Une fois fait, commencer à fermer en superposant les deux bords l’un sur l’autre.
Sceller correctement les bords et avec l’aide d’un couteau réaliser des coupes parallèles les unes aux autres sur toute la longueur.
Par la suite, badigeonner la surface de lait et saupoudrer de sucre.
Pour avoir un effet plus brillant, mélanger le lait avec un œuf.
Ensuite, transférer la préparation sur une plaque à cuisson tapissée de papier sulfurisé avant de déposer dans un four chaud de 180°.
Et cuire le tout pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que toute la surface soit bien doré.
Une fois le temps écoulé, faire sortir le strudel du four et laisser refroidir avant de servir.
Régalez-vous avec le strudel aux pommes et macarons au dessert.