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Recette de strudel aux lentilles, opter une version salée et végétarienne d’un strudel

Faites la découverte de ce strudel salé, sain et hyper gourmand avec cette recette de strudel aux lentilles.

C’est une recette idéale pour avoir un savoureuse déjeuner ou dîner et parfait à servir chaud ou même froid.

La réalisation de ce strudel est très simple, il suffit de garnir la pâte feuilletée des lentilles préalablement sautées avec l’oignon, carotte, céleri, ail et sauge.

Une combinaison peu commune mais très bonne et satisfaisante, cette version plaira même à ceux qui n’aiment pas les légumes.

Un plat typiquement végétarien parfait pour les personnes aux régimes particulièrs.

Pour une autre version plus gourmande et goûteuse, vous pouvez ajouter à la garniture quelques dés de fromage.

Curieux de savoir comment réaliser le strudel aux lentilles ? Faites défiler la recette et il suffit de suivre les instructions.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
600 ml de bouillon de légumes
200 g de lentilles
1 gousse d’ail
1 oignon
70 g de fontine
1 côte de céleri
1 carotte
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 feuille de sauge
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le strudel aux lentilles ?


Tout d’abord, préparer la garniture aux lentilles en versant de l’huile dans une grande poêle.

Mettre sur le feu et faire chauffer à feu moyen-vif.

Dès que l’huile est chaude, incorporer l’oignon haché, l’ail, la sauge, le céleri et la carotte préalablement découpées en dés.

Faire sauter le tout pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le tout soit ramolli.

Puis, ajouter les lentilles et mijoter environ 30 minutes en couvrant d’eau chaude ou de bouillon de légumes.

Ou jusqu’à ce que les lentilles soient bien tendres.

A ce stade, retirer du feu et assaisonner de sel et de poivre.

Transférer dans un bol d’un mixeur plongeant et mixer l’ensemble.

Et laisser refroidir pour quelques minutes.

Ensuite, prendre le rouleau de pâte feuilletée et dérouler sur une feuille de papier cuisson.

Réaliser de nombreuses découpes latérales à droites et à gauche en découpant les deux coins supérieur et inférieur.

Sans toucher à la partie centrale.

Par la suite, prendre la moitié du mélange de lentilles et bien répartir au centre de la pâte feuilletée.

Puis, répartir les dés de fromage au centre et recouvrir avec le reste du mélange de lentilles.

Maintenant, plier le haut et le bas du pâte feuilletée sur les lentilles.

Après, plier la bande supérieure gauche vers l’intérieur et la bande supérieur droite vers l’intérieur en les mêlant légèrement.

Refaire cette opération jusqu’à ce que toutes les bandes se croisent tout en essayant de garder les bandes rapprochées en ne laissant que de petits espaces.

Une fois fait, badigeonner la surface de lait végétal et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40 à 45 minutes.

La surface doit être bien doré.

Servir chaude le strudel aux lentilles au moment du dîner.