Voici un plat de viande qui saura vous redonner du tonus : Le merveilleux steaks d’espadon grillés tellement délicieux.

Délectez-vous de la saveur de la viande bien grillée qui est minutieusement assaisonnée avec des herbes aromatiques.

De plus, c’est un repas idéal pour être partagé en famille lors d’un repas du dimanche avec une portion de riz blanc ou des frites.

Pour une version encore plus délicieuse, vous pouvez préparer en avance une sauce crémeuse à base de fromage pour compléter le tout.

La préparation est très simple à réaliser, je vous invite à savourer steaks d’espadon grillés à faire tomber par terre en salivant tout le monde.

A vos tabliers !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


4 steaks d’espadon
2 gousses d’ail
1 citron
1 bouquet de persil
Huile d’olive vierge extra
Pincée de sel au goût

Préparation

Comment faire les agréables steaks d’espadon grillés ?


Tout d’abord, rincer les pavés d’espadon sous l’eau courante froide sans enlever la peau.

Sécher avec du papier absorbant et mettre de côté.

Presser le jus de citron et filtrer en le recueillant dans un petit bol.

Eplucher les gousses d’ail, couper en morceaux et verser le tout au citron.

Nettoyer le persil avec du papier absorbant humidifié et hacher finement à la mandoline.

Garder une ou deux cuillères à soupe de côté pour la décoration et ajouter le reste dans le bol.

Y ajouter quelques cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge et une pincée de sel.

Amalgamer tous les ingrédients en battant le mélange à la fourchette.

Disposer les steaks d’espadon dans un récipient en verre et verser le mélange préparé à la surface.

Recouvrir avec du film alimentaire, bien sceller sur les bords et laisser reposer le tout au réfrigérateur pendant quelques heures.

Badigeonner une assiette d’un peu d’huile d’olive extra vierge et faire chauffer sur la cuisinière.

Cuire les tranches égouttées de la marinade pendant quelques minutes de chaque côté.

Terminer par parsemer de persil haché et quelques cuillères à soupe de marinade.

Ajouter quelques tranches de citron ou un filet d’huile d’olive extra vierge.

Voilà, vous pouvez maintenant servir les agréables steaks d’espadon grillés lors d’un repas du midi, régalez-vous !