Voici la recette du splendide clafoutis aux cerises de grand-mère. La recette originale de clafoutis aux cerises que vous avez tant cherchée.
Sa préparation est très facile et ne demande pas une compétence particulière en pâtisserie.
Dans la préparation de base, les cerises ne sont pas dénoyautées pour garder leur parfum particulier.
Avec des cerises dénoyautées, le clafoutis sera un peu moins délicieux, mais plus agréable à manger. Donc à vous de choisir ce qui vous convient.
Mais soyez sans crainte, il sera toujours un succès à votre table.
De plus, les ingrédients sont peu nombreux et tous à prix très abordable.
Maintenant, faites défiler et découvrez comment réussir ce splendide clafoutis aux cerises de grand-mère.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes
Farine : 75 g
Lait : 35 cl
Rhum ou de kirsch : 1 cuillère à soupe
Sucre en poudre : 100 g + 20 g pour le moule
Cerises noires (type burlat) : 500 g
Œufs : 4
Sucre glace : 2 cuillères à soupe
Crème liquide : 15 cl
Beurre : 15 cl
Faire chauffer le four à 210 °C ou th 7.
Dans un bol contenant le sucre en poudre, incorporer les œufs.
Travailler le mélange avec un fouet à main jusqu’à atteindre une texture mousseuse.
Incorporer progressivement la farine tamisée tout en fouettant.
Par la suite, ajouter en filet la crème liquide et le lait tout en continuer de fouetter.
Incorporer à la fin le kirsch.
Graisser généreusement un plat en porcelaine à feu avec du beurre puis parsemer le fond et les bords de sucre en poudre.
Laver et sécher les cerises puis les équeuter avant de les éparpiller dans le moule.
Transférer soigneusement la pâte dans le moule pour ne pas “chahuter” les cerises.
Mettre le plat au four et laisser cuire pendant 30 à 35 minutes.
Servir le clafoutis chaud, tiède ou froid avec un nuage de sucre glace.
Le splendide clafoutis aux cerises de grand-mère est maintenant prêt. Régalez-vous !