Apportez une grosse dose de gourmandise dans votre prochain plat avec ces exquis spaghettis gratinés aux poivrons.
C’est une recette qui ne nécessite que très peu de temps de cuisson, et en plus, les ingrédients sont peu nombreux.
À base de fromage et de sauce tomates, elle est ultra simple à réaliser et trop gourmande. Vous allez sûrement les apprécier dès la première dégustation !
Au moment de la dégustation, accompagnez-les avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère pour une touche de légèreté. N’oubliez pas le vin blanc !
Rassemblez tous les ingrédients et cuisinez comme un chef avec ce savoureux spaghettis gratinés aux poivrons à faire tomber par terre.
A vos tabliers !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes
3 poivrons rouges et jaunes
Une boîte d’olives vertes
500 g de spaghettis
Une boîte d’olives noires au goût
Q.s. de câpres
Une gousse d’ail
800 g de purée de tomates
Q.s. de chapelure
50 g de fromage
Q.s. d’origan
Un filet d’huile d’olive extra vierge
Tout d’abord, faire griller les poivrons, éplucher puis les couper en lanières.
Pendant ce temps, préparer la sauce et huiler une casserole assez grande.
Ajouter l’ail, les câpres, les olives noires dénoyautés et faire sauter le tout.
Insérer les poivrons pour parfumer et ajouter la sauce tomate. Faire cuire pendant quelques et éteindre le feu.
Mettre une casserole d’eau sur la cuisinière, porter à ébullition et ajouter les spaghettis avec du sel.
Les égoutter et assaisonner avec du sel et du poivre. Mettre dans un plat allant au four et ajouter une autre couche de sauce.
Saupoudrer légèrement de chapelure et de fromage râpé, un peu d’origan et un filet d’huile d’olive.
Faire cuire au four pendant environ 15 minutes à une température de 180°C.
Servir les succulents spaghettis gratinés aux poivrons avec une bonne salade verte et légère, appréciez !