Besoin d’un délicieux plat pour saliver les papilles de tout le monde, je vous invite à tenter les succulents spaghettis aux tomates cerises.
C’est une autre manière de savourer les pâtes en les accompagnant de cette sauce tomate. Vous allez sûrement l’adorer !
De cette sauce est sublimée avec des tomates, un peu de piment et des herbes aromatiques comme le persil pour vous donner un maximum de gourmandise.
Vous pouvez savourer ce succulent plat avec un bout de pain grillé ou une salade verte à la vinaigrette légère bien acidulée.
Ne cherchez plus ailleurs, faites saliver tout le monde avec ces sublimes spaghettis aux tomates à toutes les occasions.
Activez-vous en cuisine !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes
400 g de tomates cerises
Un filet d’huile d’olive vierge extra
360 g de spaghettis
2 gousses d’ail
Un bouquet de persil
Pincée de sel au goût
Q.s. de piment
Tout d’abord, prendre le persil, le nettoyer et faire sécher pendant quelques minutes.
Peler l’ail et retirer le noyau central puis mettre de côté.
Mettre 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge, le persil, les gousses d’ail et le piment dans une casserole et faire chauffer.
Laver et sécher les tomates cerises et couper en deux.
Ajouter les tomates cerises hachées dans la poêle avec la sauce et faire cuire à feu vif pendant 5 minutes.
Baisser le feu et cuire encore 5 minutes en ajustant le sel et le poivre au goût.
Faire bouillir une casserole d’eau légèrement salée et faire cuire les spaghettis al dente.
Égoutter les spaghettis directement dans la poêle avec la sauce et une cuillère à soupe d’eau de cuisson des pâtes.
Passer les pâtes de palourdes échappées pendant quelques minutes dans une casserole jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Servir immédiatement les succulentes spaghettis aux tomates cerises, régalez-vous !