Les spaghettis aux crevettes sont un délice marin incontournable à partager en famille. 0Cette recette allie parfaitement la richesse des saveurs marines des crevettes à la douceur des poireaux et au caractère des lardons, le tout enveloppé dans une sauce crémeuse et relevée. Parfaits pour une soirée entre proches ou un repas réconfortant, ces spaghettis offrent une expérience gustative mémorable. Découvrez comment préparer ce plat savoureux et régalez-vous de chaque bouchée de cette combinaison exquise de saveurs.

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

1 grosse cuillère de crème fraîche
1 morceau de sucre (si besoin)
200 g de lardons
1 cuillère à soupe de farine
2 oignons + échalote
2 poireaux
500 g de spaghetti
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire spaghettis aux crevettes ?

Commencer la préparation par faire cuire les gambas dans une poêle avec un filet d’huile puis les mettre de côté.

Dans la même poêle, faire revenir les oignons détaillés en lamelles, l’échalote, les blancs de poireaux ainsi que les lardons.

Après quelques minutes de cuisson, joindre le concentré de tomates puis bien mélanger. Ajouter la farine en pluie pour éviter la création de grumeaux.

Joindre le verre de vin ainsi que l’eau et mélanger pour avoir une texture uniforme. Ajuster le sel et le poivre au goût puis ajouter le laurier, le fond de poisson ainsi que le tabasco.

Recouvrir la poêle et laisser cuire pendant quelques minutes. Joindre les gambas et prolonger la cuisson durant 15 minutes.

Joindre la crème et la crème est prête. Après cela, cuire les spaghettis en suivant les indications sur le paquet pour une cuisson al dente.

Pour dresser, disposer les spaghettis dans une assiette de service puis, tout simplement les surmonter de la crème aux crevettes.

Servir les spaghettis aux crevettes et déguster. Bon appétit !