Recettes

Spaghettis aux crevettes et courgettes, la recette à ne pas manquer

Emmenez la joie à table avec les spaghettis aux crevettes et courgettes, la recette à ne pas manquer, surtout pour un déjeuner. La préparation se distingue par sa simplicité et son goût unique avec une touche d’exotisme.

Les crevettes rose-orange à la cuisson rappellent la mer et la plage surtout avec le parfum agréable qu’elles dégagent.

Les spaghettis peuvent très bien se remplacer par un autre type de pâtes comme les tagliatelles, à vous le choix.

Accompagnez avec un simple cocktail bien frais, vous serez conquis en une seule bouchée.

Passez directement en cuisine pour en profiter.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


300 g de courgettes
Pincée de sel au goût
320 g de spaghettis
1 gousse d’ail
500 g de crevettes
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 brin de persil
½ verre de vin blanc

Préparation

Comment faire les spaghettis aux crevettes et courgettes ?


En premier lieu, laver les crevettes et découper la tête puis décortiquer.

Retirer le petit fil noir de l’intestin avec un cure-dent par la suite.

Maintenant, rincer à l’eau du robinet et nettoyer également les courgettes.

Retirer les extrémités et découper en fines tranches.

D’un autre côté, mouiller une grande casserole avec 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge.

Après, déplacer les tranches de courgettes, les crevettes et une gousse d’ail à l’intérieur.

A présent, cuire à feu moyen durant 4 à 5 minutes en mélangeant de temps en temps.

Utiliser pour cela une cuillère en bois et une fois bien frits, assaisonner avec une pincée de sel au goût.

Verser ensuite le vin blanc et fermer avec le couvercle puis continuer la cuisson durant 5 minutes.

Durant ce temps, plonger les spaghettis dans une grande quantité d’eau salée.

Retirer la sauce une fois le temps écoulé pour ne pas la brûler et attendre la cuisson des pâtes.

Enlever la gousse d’ail de la sauce et égoutter ces spaghettis al dente.

Ajouter les pâtes dans la sauce et hacher finement le persil pour l’incorporer dans la préparation.

Mélanger correctement l’ensemble pour terminer la préparation.

A la fin, adjoindre 150 ml de crème de cuisson ou 120 g de fromage blanc frais pour un plat plus crémeux.

Et c’est ainsi que vous terminez les spaghettis aux crevettes et courgettes, la recette à ne pas manquer.

Bon appétit !