Surprenez votre entourage avec ces spaghettis aux crevettes et au fromage. De plus, vous allez concocter cette entrée rapidement avec une combinaison peu courante, mais riche en goût.

Les petits comme les grands apprécieront certainement ce plat.

En effet, il suffit que de quelques ingrédients pour surprendre toute la famille à table.

De ce fait, préparez un plat inhabituel et très savoureux comme les spaghettis aux crevettes et au fromage, une entrée gagnante.

D’ailleurs, il combine une explosion de saveurs de la mer et de la terre qui demeurent un vrai régal.

Agréable pour le palais, mais aussi très rapide à réaliser, cette recette mettra tout le monde d’accord.

Alors, lacez votre tablier et commencez dès maintenant à préparer cette spécialité avec de nouvelles saveurs.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

400 g de spaghettis
1/2 verre de vin blanc
1 gousse d’ail
100 g de parmesan
Q. s. d’huile d’olive extra vierge, de basilic
Une pincée de sel et de poivre au goût
600 g de tomates cerises
300 g de crevettes

Préparation

Comment préparer les spaghettis aux crevettes et au fromage ?

Pour commencer, nettoyer les crevettes congelées et déjà décortiquées.

Ôtez la tête et la coquille et jetez les entrailles.

Ajouter une grande quantité d’eau dans une casserole puis ajouter un peu de sel.

Porter à ébullition et incorporer les pâtes.

Dans une poêle, sauter la gousse d’ail dans un peu d’huile d’olive extra vierge.

Ajouter les crevettes et déglacer au vin blanc.

Une fois l’alcool évaporé, retirer l’ail et réserver les crevettes de côté.

Joindre les tomates cerises préalablement lavées et coupées en deux à la sauce. Assaisonner avec du sel, du poivre et le basilic.

Continuer la cuisson pendant environ 10 de minutes, puis joindre les crevettes et laisser prendre du goût.

Égoutter les pâtes et transvaser dans la casserole avec un peu d’eau de cuisson. Mélanger pour l’épaissir.

Lorsque les pâtes sont cuites, mettre dans une assiette et servir avec du parmesan râpé et du basilic frais.

Régalez-vous !