Spaghettis au thon : une symphonie de saveurs marines et de pâtes al dente

Découvrez un plat aux saveurs marines et de pâtes al dente avec notre irrésistible recette de spaghettis au thon ! Dans cette préparation simple et rapide, les ingrédients se marient parfaitement pour créer un plat savoureux et équilibré. Les tomates pelées, le thon à l’huile d’olive et les herbes aromatiques se mêlent dans une sauce parfumée, tandis que les spaghettis cuisent à la perfection pour obtenir une texture al dente. Chaque assiette de ces spaghettis au thon est une véritable invitation à un voyage gustatif exquis, où les saveurs marines se rencontrent dans un équilibre parfait. Laisse-toi emporter par cette fusion de saveurs et de textures et bonne préparation !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

350 g de spaghettis
1 boîte (4/4) de tomates pelées
1 boîte de thon à l’huile d’olive (125 g)
2 gousses d’ail
1 oignon
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
2 brins de basilic
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1/2 cuillère à café d’origan
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les spaghettis au thon ?

Commencer la préparation par éplucher l’oignon et le hacher finement. Chauffer une poêle avec de l’huile et y faire revenir l’oignon.

Hacher grossièrement les tomates et les ajouter dans la poêle avec leur jus. Ajuster le sel et le poivre au goût.

Ajouter également le concentré de tomates accompagné de l’ail écrasé. Mélanger le tout puis aromatiser avec l’origan et poursuivre la cuisson durant 10 à 15 minutes.

Joindre le thon accompagné de son huile 3 minutes avant la fin de la cuisson puis mélanger tout en émiettant la chair du thon.

En même temps, faire bouillir 4 litres d’eau salée et y cuire les spaghettis. Mélanger pour ne pas les laisser coller puis prolonger la cuisson durant 6 à 8 minutes sans couvrir.

Essorer les spaghettis et garder un verre de l’eau de cuisson. Disposer les spaghettis dans un saladier et y joindre le jus de cuisson afin d’éviter qu’ils ne collent.

Joindre rapidement la sauce au thon et saupoudrer de feuilles de basilic. Mélanger le tout au moment de servir et déguster les spaghettis au thon. Bon appétit !