Recettes

Spaghettis au gravunaro, un plat typique napolitain

Pour ce dimanche, préparez ces délicieux spaghettis au gravunaro pour obtenir un déjeuner ou un dîner copieux.

Cette assiette de pâte est un plat typiquement napolitain réalisée généralement avec des olives noires, d’anchois à l’huile, d’ail et de piment.

Le gravunaro était le colporteur de charbon, les ménagère réalisait ce plat pour alimenter le charbonnier après la dure journée de travail.

Pour cette version, agrémenter de tomates séchées à l’huile et de persil haché pour lui offrir plus de goût et de couleur.

Saupoudrer du tarallo, des biscuits typiquement italiens pour donner une note de saveur qui va plaire à tous vos proches.

En plus, la réalisation de la recette demande vraiment peu de temps, 10 minutes pour réussir à merveille ce plat unique.

Ne perdez pas de temps, préparez ces spaghettis au gravunaro tout de suite et vous allez voir combien c’est appétissant.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


2 gousses d’ail
350 g de spaghettis
4 cuillères à soupe d’olives noires dénoyautées
7 filets d’anchois à l’huile
Q.s. de piment
6 tomates séchées à l’huile
Q.s. de persil haché
1 tarallo
Q.s. d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire les spaghettis au gravunaro ?


Pour commencer cette recette, tout d’abord, émincer les gousses d’ail, le piment fort et les anchois.

Puis, faire frire ces éléments préalablement préparés dans une grande poêle jusqu’à ce que les anchois soient consommés dans l’huile.

Faire dorer le tout à feu doux.

Ensuite, prendre les olives noires et enlever leur noyau avant de les hacher finement.

Ceci fait, les incorporer à la poêle avec les autres ingrédients.

Laisser mijoter en remuant constamment.

Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau salée dans une casserole pour faire cuire les spaghettis.

Et verser une louche d’eau de cuisson des pâtes dans la poêle afin de créer une sauce.

Une fois que les spaghettis sont presque cuits, les égoutter al dente et l’ajouter dans la poêle.

Laisser cuire le tout à feu doux en remuant sans cesse et attendre que le tout soit bien amalgamer.

Si nécessaire, rajouter une petit quantité d’eau de cuisson des pâtes.

Par la suite, y joindre les tomates séchées et hachées et persil ciselé.

Pour terminer, transférer la préparation dans une assiette de service et ajouter quelques tarallo émiettés avant de servir.

Déguster les spaghettis au gravunaro pour le déjeuner ou le dîner.