Une idée parfaite pour un menu à servir lors d’un repas familial, testez ces exquis spaghettis aromatisés.
Une super bonne recette pour cette saison estivale, un deuxième plat froid richement savoureux.
Les ingrédients utilisés sont bien choisis pour procurer plein de goûts et de parfums à cette assiette de spaghettis.
Lors de la cuisson, vous allez être séduit par l’odeur invitant et agréable mais aussi vous fera également saliver.
La combinaison d’anchois avec les herbes aromatiques est vraiment sensationnelle, petits comme grands vont adorer.
Pour réaliser à la perfection cette recette, suivez pas à pas comment y procéder ci-dessous.
Maintenant, rassemblez ce dont vous avez besoin et concoctez ces spaghettis aromatisés.
Bonne préparation !
Préparation : 8 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions: pour 4 personnes
150 g d’olives
500 g de spaghettis
1 piment (facultatif)
50 g d’anchois à l’huile
1 bouquet de basilic
1 citron (bio)
180 ml d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour commencer, prendre les anchois à l’huile et l’égoutter avant de les émincer avec l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Puis, prendre les herbes aromatiques : le basilic et le persil. Les rincer sous l’eau courante.
Après, les essuyer avec du papier absorbant ou du chiffon propre avant de les émincer finement.
Ensuite, prendre le citron, le laver soigneusement, le faire sécher avec du papier absorbant également.
Et, râper le zeste.
Par la suite, mettre les herbes aromatiques hachées avec le zeste de citron râpé dans un petit récipient.
Y verser l’huile d’olive extra verge, le jus d’un demi-citron, les filets d’anchois et une pincées de sel.
Remuer le tout en utilisant une spatule ou d’une fourchette et mettre de côté.
Ceci fait, prendre une grande casserole et remplir d’une grande quantité d’eau salée.
Mettre sur la cuisinière, porter à ébullition et cuire les spaghettis.
Egoutter al dente les pâtes dans une passoire et les faire passer sous l’eau courante froide.
Cette étape est importante pour refroidir et stopper la cuisson des pâtes.
A ce moment, les transférer dans un saladier et arroser avec le mélange d’huile mis de côté.
Pour finir, y joindre les olives et remuer l’ensemble délicatement.
Servir les spaghettis aromatisés pour le repas familial.