Besoin d’un délicieux plat pour saliver les papilles de tout le monde, optez pour les délicieux spaghettis à la ricotta et crème de safran au bacon.

Très savoureux, c’est une autre manière de savourer les pâtes en les accompagnant de cette sauce tomate. Vous allez sûrement l’adorer !

De cette sauce est sublimée avec de la ricotta, un peu de crème de safran et de bacon pour vous donner un maximum de gourmandise.

Vous pouvez savourer ce succulent plat avec un bout de pain grillé ou une salade verte à la vinaigrette légère bien acidulée.

Ne cherchez plus ailleurs, faites saliver tout le monde avec ces sublimes spaghettis à la ricotta et crème de safran au bacon.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


200 g de spaghettis
250 g de ricotta
1 sachet de safran
80 g de bacon
3 / 4 de verre d’eau

Préparation

Comment faire les succulents spaghettis à la ricotta et crème de safran ?


Tout d’abord, faire bouillir l’eau pour les pâtes, dès qu’elle bout ajouter une pincée de gros sel et mélanger dans les pâtes.

Prendre une poêle pour faire croustiller le lard et faire cuire quelques minutes sans huile et sans beurre.

Placer la ricotta dans un bol et travailler à la fourchette jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse.

Verser deux louches d’eau de cuisson des pâtes dans un verre et ajouter le safran.

Remuer avec une cuillère à café de temps en temps pour le faire dissoudre complètement.

Verser l’eau de safran dans le bol avec la crème de ricotta et bien mélanger jusqu’à obtenir une crème jaune lisse et homogène.

Additionner ensuite les lardons croustillants et amalgamer à nouveau.

Égoutter les pâtes al dente directement dans le bol et mélanger.

Enfin, servir les succulents spaghettis à la ricotta et crème de safran au bacon, appréciez !