Découvrez en quelques lignes comment faire la recette de spaghettis à la crème d’aubergine, un délicieux plat.
Très exquise et crémeuse, les spaghettis et la crème d’aubergine se marient à la perfection pour donner un savoureux déjeuner ou dîner.
Tellement onctueuse et richement garnie, à chaque bouchée vous allez sentir le goût intense que propose l’aubergine, les feuilles de basilic et les amandes.
Un plat gourmand qui impressionnera tous vos invités et vous pouvez les servir avec une tranche de viande de poulet.
Je vous invite à tenter et à servir cette recette de spaghettis à la crème d’aubergine à toutes les occasions.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
50 g d’amandes
300 g d’aubergines
50 g de parmesan râpé
320 g de spaghettis
1 branche de basilic
40 ml d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût
Tout d’abord, prendre la grosse aubergine et la laver soigneusement sous l’eau.
Puis, vous munir d’une pique à brochette et un cure-dent, piquer tout autour de l’aubergine.
Ensuite, déposer l’aubergine piquée dans un plat allant au four et enfourner à 200°C pendant environ 30-35 minutes.
Pour une autre alternative, vous pouvez également la faire cuire dans une friteuse à air chaud.
La mettre dans le panier et laisser cuire à 200° pendant 18-20 minutes.
Une fois le temps de cuisson passé, laisser refroidir l’aubergine avant de la découper en deux.
Ensuite, prendre une cuillère et creuser à l’intérieur pour récupérer toute la chair de l’aubergine.
Faire passer la chair d’aubergine au mixeur pour quelques minutes et y joindre une pincée de sel, de parmesan râpé et les amandes.
Y joindre également les feuilles de basilic préalablement lavées et hachée et enfin 5 cuillères à soupe d’huile.
Continuer de mixer jusqu’à avoir une crème épaisse et onctueuse aux aubergines.
Commencer par faire bouillir une grande quantité d’eau salée sur la cuisinière.
Puis, y tremper les spaghettis et les cuire selon le temps indiqué sur l’emballage.
Les égoutter al dente tot en réservant un peu d’eau de cuisson.
Par la suite, transférer les pâtes dans un saladier et y verser la crème d’aubergine.
Si besoin, ajouter quelques cuillères à soupe d’eau de cuisson de pâtes.
Transférer dans une assiette et pour terminer, saupoudrer de parmesan râpé sur toute la surface.
Servir comme déjeuner les spaghettis à la crème d’aubergines.