Testez ces délicieux spaghettis à la bolognaise revisités pour faire plaisir à votre famille et à vos invités. C’est une recette revisitée qui inclut tous les ingrédients de base de la sauce bolognaise traditionnelle. Ainsi, la saveur dont vous appréciez la Bolognaise sera toujours présente et mieux encore, agrémentée de quelques arômes et saveurs en plus. Découvrez sans plus tarder la recette !
800 g de tomates pelées (et épépinées)
400 g de spaghettis
500 g viandés hachés de bœuf
1 branche de céleri
1 carotte
2 oignons
1 courgette
15 cl de vin rouge
20 cl de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 cuillère à café d’origan
2 cuillères à soupe de persil haché
2 cuillères à café de concentré de tomate
1 brin de thym
1 feuille de laurier
Pincées de sel et poivre au goût
1 pincée de muscade râpée
Laver les légumes préalablement avant de passer à la préparation. Découper le céleri, la courgette ainsi que la carotte en petits cubes.
Peler l’oignon et l’ail puis les hacher très finement. Dans une cocotte, chauffer l’huile et y cuire les légumes.
Ajouter également le laurier, le thym, la muscade, l’origan ainsi que le persil. Mijoter le tout durant 10 minutes tout en mélangeant couramment.
Joindre la viande hachée et continuer la cuisson sans arrêter de mélanger la préparation.
Faire en sorte que la viande soit bien colorée puis déglacer le tout avec du vin rouge.
Verser le concentré de tomate dans le bouillon de volaille pour le diluer. Cela fait, le verser dans la viande et ajouter les tomates préalablement découpées en petits dés.
Ajuster le sel et le poivre au goût et laisser cuire à feu doux pendant 1h30 minutes. Mélanger de temps en temps.
Après 1h20 minutes de cuisson de la bolognaise, cuire les spaghettis et les essorer sous l’eau courante.
Mettre les spaghettis sur une assiette de service et y verser un filet d’huile. Couler la sauce bolognaise au-dessus. Déguster les spaghettis à la bolognaise revisités chaud !