Avec seulement 3 ingrédients principaux bon marché, résolvez votre entrée ou déjeuner avec ce spaghetti aux piment et ail.
Une recette tellement simple à reproduire et qui ne nécessite que quelques minutes en cuisine.
Chacune des épices ajoutées à ce menu a leur propre particularité. Leur combinaison avec le spaghetti donne un mariage de goût exceptionnel.
Le piment ajoute à ce repas une sensation agréable qui fera virevolter vos papilles et également votre palais. Pour cela, le degré du piment est laissé à votre guise, il peut être doux ou fort.
Maintenant, rassemblez tous ceux dont vous avez besoin et réussissez dès le premier essai ce spaghetti aux piment et ail.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Spaghetti : 400 g
Ail : 1 gousse par personne
Huile d’olive : 60 g
Q.s. de persil
Pincées de sel au goût
Q.s. de piments (frais ou secs selon le goût)
Verser de l’huile dans une poêle antiadhésive et chauffer à feu très doux. Peler les gousses d’ail et la détailler en tranches de taille moyenne pour ne pas les brûler à la cuisson.
Une fois que l’huile est légèrement chaude, verser les gousses d’ail et ajouter les piments. Pour l’usage de piment frais, les découper en tranches fines ;
Pour l’usage de piment sec, verser une dose au goût. Rissoler à feu très doux tout en suivant la cuisson afin d’éviter que l’ail ne soit pas brûlé.
Cela est indispensable pour éviter que le goût ne soit pas gâché.
Faire bouillir de l’eau dans une casserole, et en même temps, rincer le persil frais, le sécher et le détailler finement.
Par la suite, cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante avec une pincée de sel. En même temps, suivre la cuisson de l’ail et retirer du feu avant qu’il ne brule.
Faire en sorte de cuire les pâtes al dente durant 2 minutes. Remuer les pâtes sur le feu puis les retirer de la casserole.
Transvaser rapidement dans un récipient et verser le persil, l’huile et le mélange de piment et ail.
Servir le spaghetti aux piment et ail, savourer et bonne dégustation !