Plongez dans un festival de saveurs méditerranéennes avec notre recette exquise de Spaghetti au rôti de veau au lait et olives noires. Conjuguant la tendreté du veau, la fraîcheur des olives noires et la douceur du lait, ce plat vous transporte instantanément sous le soleil de l’Italie. Préparez-vous à être émerveillé par la simplicité de cette recette, où chaque ingrédient est magnifié pour offrir une explosion de goûts en bouche. En moins d’une heure, vous serez transporté dans un voyage culinaire aussi délicieux que rapide.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
1 rôti de veau de 800 g (+ 600 g)
1 oignon piqué d’1 clou de girofle
4 gousses Ail
1 cuillère à soupe d’origan
1 morceau de zeste de citron bio
50 cl de lait
1 feuille de laurier
15 olives noires
1 cuillère à soupe de Maïzena®
300 g de spaghetti n° 7
1 noix de beurre
Q.s. de gros sel
Pincées de sel et de poivre au goût
Commencer la préparation par ajuster le sel et le poivre du rôti. Après cela, le faire revenir dans une cocotte avec du beurre.
Joindre l’ail pressé ainsi que l’oignon piqué avec un clou de girofle. Ajouter également le zeste de citron, les herbes et mouiller le tout avec du lait.
Recouvrir la cocotte et laisser cuire durant 1 heure à petit feu. Le temps écoulé, prendre la viande et mettre de côté puis jeter le zeste de citron ainsi que la feuille de laurier.
Mettre 600 g de rôti qui peut être utilisé pour une autre recette. Après refroidissement, emballer la viande dans du film alimentaire et réfrigérer.
Dissoudre la Maïzena dans un peu d’eau et le joindre à la sauce puis miser le mélange. Réchauffer la préparation tout en remuant afin d’avoir une préparation épaisse.
Joindre les olives et détailler le rôti en tranches. En suivant les indications sur la boîte, cuire les spaghettis pour une cuisson al dente.
Mettre les spaghettis sur une assiette de service et recouvrir du rôti à la sauce. Déguster les spaghettis au rôti de veau au lait et olive noir. Bon appétit !