Passez une soirée agréable avec l’exquise soupe et crème de chou-fleur. Pour vous tenir chaud lors des grands froids ou encore pour dissiper une fièvre, c’est la recette idéale. Avec sa texture veloutée et riche, elle vous fera voler. En plus d’être onctueuse, elle est au bouillon de poulet. Le fromage Cheddar lui procure une saveur étonnante tandis que le lait allège la composition. Vous pouvez la déguster avec des croûtons grillés confortablement dans votre lit. Trouvez les ingrédients facilement et filez en cuisine ! La merveilleuse soupe et crème de chou-fleur n’attend que vous !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
1 tête de chou-fleur
3 cuillères à soupe de beurre
1 carotte râpée
3 cuillères à soupe de farine tout usage
1/4 de tasse (65 ml) de céleri coupé en dés
2 tasses et demie (625 ml) de bouillon de poulet
Pincées de sel et de poivre au goût
1 cuillère à thé sauce piquante (optionnel)
2 tasses (500 ml) de lait 2 %
1 tasse (250 ml) de fromage cheddar râpé
Préparation
Comment faire l’exquise soupe et crème de chou-fleur ?
Commencer par amalgamer le chou-fleur, la carotte, les céleris et le bouillon dans un chaudron.
Bouillir le tout ensuite réduire et mijoter pendant 15 minutes.
Fondre le beurre dans une cocotte puis verser la farine, le sel et le poivre.
Ajouter progressivement le lait.
Porter à ébullition sur un feu moyen et remuer à la spatule pendant quelques minutes.
Quand la préparation a réduit, incorporer le fromage et la sauce piquante.
Chauffer pendant quelques minutes avant de servir.
L’ exquise soupe et crème de chou-fleur est prête, bon appétit !