Réconfortez toute la famille pour les soirées froides d’hiver avec cette simplissime soupe d’orge aux aux haricots verts et basilic.

Quelques légumes comme les haricots verts et la carotte sont les éléments de base pour cette préparation simple et authentique. C’est vous qui choisissez !

Personnalisez les ingrédients à votre guise, vous pouvez remplacer l’orge par de l’épeautre, en quantités égales.

Pour rehausser le goût de la soupe, il est nécessaire d’y ajouter du gingembre et un peu de cannelle au moment de sa cuisson.

Si vous manquez d’inspiration pour renouveler vos soupes, découvrez la soupe d’orge aux haricots verts et basilic pour impressionner les papilles de tout le monde.

Enfilez votre tablier et activez-vous !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


120 g de haricots verts
250 g de haricots bouillis
Un demi-oignon
1 branche de céleri
1 cuillère à café de pesto génois
950 ml de bouillon de légumes
Pincées de sel et de poivre au goût
1 carotte
80 g d’orge perlé
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de basilic

Préparation

Commencer la préparation de la soupe par peler la carotte et laver l’oignon avec l’eau courante.


Couper le tout avec le céleri et mettre ensuite dans une casserole avec un filet d’huile d’olive extra vierge.

Faire sauter pendant quelques minutes et y rejoindre l’orge préalablement rincé à l’eau froide afin qu’il puisse bien griller.

Y verser une grande quantité de bouillon de légumes bouillant et couvrir la marmite de son couvercle en faisant cuire à feu doux.

Nettoyer et laver les haricots verts en enlevant les extrémités puis couper en morceaux.

Additionner les haricots verts à la soupe ainsi que les haricots égouttés de leur jus. Recouvrir avec son couvercle et porter à cuisson.

Rajouter du bouillon si nécessaire et continuer la cuisson jusqu’à 45 minutes en retournant de temps et temps.

Gouter l’assaisonnement et rectifier le goût en ajustant au sel et poivre au goût.

Une fois prête, laisser reposer pendant quelques minutes et mettre la soupe dans des assiettes ou des bols. Terminer avec un filet d’huile crue.

Voilà, la soupe d’orge aux haricots verts et basilic est prête pour vous accueillir, bonne dégustation !