Recettes

Recette de soupe détoxifiante pour perdre facilement du poids

Lorsque l’on parle de maladie, d’obésité ou de surpoids on évoque souvent d’alimentation équilibrée, voici une soupe détoxifiante qui vous aide à faire perdre facilement du poids.

Il est très difficile de manger un plat en se faisant plaisir sans pour autant devoir culpabiliser par rapport des méfaits que l’on subit à notre corps.

N’ayez crainte, cette soupe est à la fois délicieuse, nourrissante et très bénéfique pour la santé.

En effet, cette recette se compose de légumes et des épices qui apportent le plus grand bien à notre corps en se débarrassant des toxines.

Comment préparer la soupe détoxifiante?


La réalisation de cette soupe détoxifiante ne vous prendre que 40 minutes, avec une grande facilité de préparation.

Cette soupe se fait sans la moindre utilisation d’huile, mais avec des légumes frais et biologiques.

Ingrédients :

1 tasse de légumes tel que le céleri, les poivrons jaunes ou rouges, les oignons ou les haricots verts.
1 tasse d’un mélange de légumes à feuilles vertes comme les épinards, les blettes ou les choux frisés.
1/2 tasse d’un assortiment de légumes-racines tels que les carottes, les betteraves ou les ignames.
1/2 cuillère à café d’un mélange de pâte d’ail et de gingembre haché
2 à 4 cuillères à café d’épices : coriandre, curcuma, clou de girofle, poivre noir, cannelle, cumin.
1 et 2 tasses d’un bouillon de légume préparé maison et fait au préalable
Pincées de sel au goût
1 tasse d’eau
1/2 tasse de haricots rouges (facultatif)

Préparation de la la soupe détoxifiante :


Tout d’abord, mijoter les légumes-racines à la vapeur, de façon que leur incorporation à la soupe soit meilleure par la suite.

Puis, vous munir d’une casserole de grande taille et verser le mélange d’épices.

Mettre sur la cuisinière et laisser le tout chauffé à feu doux jusqu’à ce qu’une senteur agréable commence à s’en dégager.

En attendant, prendre l’assortiment de légumes à feuilles vertes et les hacher avant de les incorporer dans la casserole.

Remuer correctement et y joindre une tasse de bouillon de légumes.

Laisser mijoter le tout tranquillement durant environ 15-20 minutes tout en prenant soin de mettre le couvercle.

Lorsque tous les légumes commencent à devenir translucides, ajouter le reste de bouillon de légumes et le reste de légumes.

Ensuite, continuer de cuire encore une dizaine de minutes.

Par la suite, verser la dernière partie des ingrédients comme les légumes-racines préalablement cuits à la vapeur.

Ne pas oubliez de verser un peu d’eau dans le mélange, il faut savoir que la quantité d’eau que vous versez dépend

du degré de consistance que vous voulez obtenir.

Maintenant, laisser mijoter durant 5 minutes et le tour est joué.

Apporter la soupe détoxifiante sur votre tablée.