Recettes

Comment réaliser une soupe aux tomates ?

Vous êtes à recherche d’une recette chaude et réconfortante, je vous propose cette savoureuse soupe aux tomates.

Une recette bon marché que faisait toujours ma mère, elle se fait avec peu d’ingrédients à prix abordables.

Rien que de voir l’aspect invitant que propose la pulpe de tomate richement assaisonnées avec les pâtes vous fera saliver.

Un dîner chaleureux qui plaira à toute votre famille, petits comme grands vont se régaler.

Rassemblez les ingrédients et réaliser en deux manières simples cette délicieuse soupe aux tomates.

Portions : pour 3 personnes

Ingrédients


400 g de pulpe de tomate
30 g d’huile d’olive extra vierge
800 ml d’eau
1 oignon
1 cuillère à café de noix végétale
Q.s. de parmesan
1 cube de bouillon
250 g de pâtes courtes ou briser les spaghettis
Q.s. de feuilles de basilic
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire une soupe aux tomates ?

Préparation dans un thermomix :

Pour commencer, prendre l’oignon et l’éplucher avant de le transférer dans le bol du thermomix.

Commencer à hacher pendant 5 sec avec la rapidité 6.

Puis, verser l’huile et faire fonctionner 5 minutes, vitesse de 100°.

Ensuite, y incorporer la pulpe de tomate avant d’activer pendant 10 minutes à la vitesse de 100 degrés 2.

Ceci fait, y joindre les feuilles de basilic et verser l’eau ainsi que le cube.

Régler à 5 minutes, vitesse de 120 degrés 2 et chauffer 10 avec le gobelet doseur.

Enfin, insérer les pâtes et activer à 100 degrés, vel doux dans le sens inverse des aiguilles d’une montre durant le temps indiqué sur le paquet de la pâte.

Préparation classique :

Tout d’abord, peler l’oignon et l’hacher finement.

Ceci fait, prendre une poêle et y verser d’huile avant de faire revenir les tranches d’oignon pendant 3 minutes à feu moyen.

Puis, y incorporer la pulpe de tomate et une pincée de sel.

Remuer brièvement et cuire à couvert pendant 10 minutes à feu doux.

Après, agrémenter de quelques feuilles de basilic, de l’eau et le cube.

Amener à ébullition l’ensemble avant d’ajouter les pâtes et cuire pendant le temps indiqué sur le paquet.

Assaisonner de sel si nécessaire.

Pour le montage de la soupe aux tomates :

Maintenant, transférer la préparation dans des plats de service et arroser d’un filet d’huile.

Terminer par saupoudrer à la surface du parmesan râpé et amener sur la table.

Et voilà comment réaliser en deux façons la soupe aux tomates.