Vous êtes à recherche d’une recette chaude et réconfortante, je vous propose cette savoureuse soupe aux tomates.
Une recette bon marché que faisait toujours ma mère, elle se fait avec peu d’ingrédients à prix abordables.
Rien que de voir l’aspect invitant que propose la pulpe de tomate richement assaisonnées avec les pâtes vous fera saliver.
Un dîner chaleureux qui plaira à toute votre famille, petits comme grands vont se régaler.
Rassemblez les ingrédients et réaliser en deux manières simples cette délicieuse soupe aux tomates.
Portions : pour 3 personnes
400 g de pulpe de tomate
30 g d’huile d’olive extra vierge
800 ml d’eau
1 oignon
1 cuillère à café de noix végétale
Q.s. de parmesan
1 cube de bouillon
250 g de pâtes courtes ou briser les spaghettis
Q.s. de feuilles de basilic
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour commencer, prendre l’oignon et l’éplucher avant de le transférer dans le bol du thermomix.
Commencer à hacher pendant 5 sec avec la rapidité 6.
Puis, verser l’huile et faire fonctionner 5 minutes, vitesse de 100°.
Ensuite, y incorporer la pulpe de tomate avant d’activer pendant 10 minutes à la vitesse de 100 degrés 2.
Ceci fait, y joindre les feuilles de basilic et verser l’eau ainsi que le cube.
Régler à 5 minutes, vitesse de 120 degrés 2 et chauffer 10 avec le gobelet doseur.
Enfin, insérer les pâtes et activer à 100 degrés, vel doux dans le sens inverse des aiguilles d’une montre durant le temps indiqué sur le paquet de la pâte.
Tout d’abord, peler l’oignon et l’hacher finement.
Ceci fait, prendre une poêle et y verser d’huile avant de faire revenir les tranches d’oignon pendant 3 minutes à feu moyen.
Puis, y incorporer la pulpe de tomate et une pincée de sel.
Remuer brièvement et cuire à couvert pendant 10 minutes à feu doux.
Après, agrémenter de quelques feuilles de basilic, de l’eau et le cube.
Amener à ébullition l’ensemble avant d’ajouter les pâtes et cuire pendant le temps indiqué sur le paquet.
Assaisonner de sel si nécessaire.
Maintenant, transférer la préparation dans des plats de service et arroser d’un filet d’huile.
Terminer par saupoudrer à la surface du parmesan râpé et amener sur la table.
Et voilà comment réaliser en deux façons la soupe aux tomates.