Recettes

Une soupe à la citrouille et aux haricots rouges pour affronter votre rhume

Voici une soupe à la citrouille et aux haricots rouges, une recette très simple tout en étant savoureuse pour affronter et vous réchauffez lors des premiers rhumes.

Une soupe bien garnie de légume comme la carotte, l’oignon, pomme de terre, citrouille et haricots pour donner de la saveur et de la couleur à votre plat.

Appréciez à chaque dégustation la fusion du goût que procure le bouillon de légume avec les pâtes.

Petits comme des grands vont adorer par cette recette, même les plus réticents aux légumes.

Pour la réussite de cette chaleureuse soupe à la citrouille et aux haricots rouges, il suffit de suivre à la lettre les instructions.

C’est parti !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pour le bouillon :
1 carotte
1 oignon
2 feuilles de laurier
1 branche de céleri
1 pomme de terre
4 g de gros sel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
Pour la soupe :
240 g de haricots rouges précuits
300 g de citrouille propre
240 g de pâte en tubes
Q.s. de fromage râpé

Préparation

Comment faire la soupe à la citrouille et aux haricots rouges ?


Commencer par prendre l’oignon et l’éplucher avant de retirer la partie du bulbe ainsi que les racines.

Puis, prendre la carotte et la pomme de terre, les peler avec un couteau bien aiguisé.

Ceci fait, prendre la branche de céleri et retirer les filaments avec l’aide d’un petit couteau.

Ensuite, porter à ébullition une grande quantité d’eau salée dans une grande casserole.

Y plonger les légumes préalablement rincés avec les deux feuilles de laurier nettoyées avec un chiffon humide.

Par la suite, verser une cuillère à soupe d’huile et blanchir tous les légumes pendant environ 15 minutes.

En attendant, prendre la citrouille et la nettoyer correctement avant de la découper en cubes.

Au bout d’un quart d’heure, plonger les morceaux de citrouille dans le bouillon et laisser blanchir durant une dizaine de minutes.

Après, prendre une écumoire et enlever les légumes du bouillon.

Laisser refroidir pour 10 minutes avant de les déposer dans un robot culinaire et mixer le tout jusqu’à avoir une crème.

Pendant ce temps, prendre les haricots et les faire blanchir dans le bouillon durant 5 minutes.

Ceci fait, y joindre les pâtes avec la crème végétale.

Laisser mijoter le tout le temps nécessaire pour cuire les pâtes.

Verser dans un bol et saupoudrer un peu de fromage râpé.

Servir chaude ou tiède la soupe à la citrouille et aux haricots rouges.