En ces temps de froid, optez pour le gourmand soufflé de pommes de terre au lait et à la crème tout simplement bon !
Si vous avez envie d’un plat léger et goûteux, cette recette est faite pour vous.
Pour apporter de la variété dans votre cuisine, préparer les pommes de terre différemment.
Vous savourerez chaque bouchée avec la douceur et la légèreté de la texture.
Ajoutez des dés de jambons si vous voulez mettre un peu de charcuterie ou encore des crevettes.
Vous pouvez les servir avec de la salade ou encore un assortiment de crudités.
Pour un menu à petit prix, le délicieux soufflé de pommes de terre au lait et à la crème vous attend en cuisine.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Œufs : 2,
Pommes de terre : 1 kg,
Crème fraîche : 4 cuillères à soupe,
Beurre : 30 g,
Muscade,
Lait : 20 cl
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Presser les pommes de terre puis mettre le beurre et le lait bouillant.
Verser la crème fraiche légèrement battue et les jaunes d’œufs.
Ajuster le sel et le poivre au goût.
Chauffer le four en avance à 225°C.
Après avoir monté les blancs en neige, les incorporer à la préparation.
Garnir un plat allant au four du mélange et faire souffler au four pendant 20 minutes.
Le gourmand soufflé de pommes de terre au lait et à la crème est à servir immédiatement, bonne dégustation !