Beaucoup d’entre vous me demande comment concocter un sirop de glucose au Thermomix.
Avec cet article, vous aurez un sirop très simple et facile à faire. Il suffit de suivre les instructions et le tour est joué !
Ce sirop est l’un des ingrédients les plus utilisés pour de nombreuses préparations sucrées.
Il est composé seulement de 3 ingrédients : le jus de citron, l’eau et principalement le sucre.
Grâce à son pouvoir antigel et d’absorption d’eau, ce sirop rend les préparations douces et durables.
Ce sirop est surtout utilisé dans la confection des glaces ou encore des caramels ou pour la préparation de confitures, gelées, pâte à sucre, chocolat plastique, glaçage miroir, etc.
Je vous recommande de préparer le sirop quelques jours avant de l’utiliser afin de vous assurer qu’il atteigne la bonne consistance au frigo.
Sans plus tarder, réunissez ces 3 éléments et rejoignez-moi vite en cuisine pour réaliser le sirop de glucose au Thermomix.
Préparation : 40 minutes
Portions : pour 400 g
Ingrédients
140 g d’eau
1 cuillère à café de jus de citron
300 g de sucre
Préparation
Comment faire le sirop de glucose au Thermomix?
Avant de commencer cette recette, vous munir tout d’abord d’un thermomix.
Puis, déposer tous les ingrédients dans la verseuse, acriver 90° 25 minutes à vitesse 1.
Ensuite, enlever le gobelet du couvercle et réactiver 15 minutres.
Programmer Varoma vitesse 1.
Ceci fait, transférer dans un bocal en verre ou en bouteille et laisser refroidir complètement.
Et faire conserver au réfrigérateur.
Voilà comment avoir un sirop de glucose au Thermomix.
Bonus : pommes d’amour avec sirop de glucose
Ingrédients :
15 cl de jus de citron
6 pièces de pommes pink lady
5 g de colorant en poudre rouge
300 g de sucre en poudre
60 g de sirop de glucose
Préparation :
Tout d’abord, prendre les pommes et les rincer soigneusement.
Puis, les sécher en les essuyant avec du papier absorbant.
Ceci fait, enlever la queue et la remplacer par un pic en bois.
Ensuite, mettre une casserole sur un feu doux et verser le jus de citron, le sucre, le sirop de glucose et le colorant.
Cuire à 145° ou thermostat 5 et retirer la casserole du feu.
Par la suite, déposer la casserole partiellement dans l’eau froide pendant quelques secondes.
Mettre la casserole en l’inclinant et y faire tremper les pommes dedans.
Laisser l’excédent de sucre couler dans la casserole et déposer les pommes d’amour sur un papier sulfurisé.
Pour terminer, laisser refroidir la préparation avant de déguster.