Testez cette simplissime omelette au basilic et ricotta, un plat unique riche en saveurs, bien aromatisé et facile à concocter. Un vrai bonheur à portée de main.
Comme toute bonne omelette digne de ce nom, cette recette se concocte avec une grande facilité. Par contre, elle propose un goût particulier qui fera vibrer vos papilles de belle sensation.
Profitez d’une recette qui offre généreusement une saveur de ricotta, de parmesan et de basilic en une seule bouchée.
Cette omelette au basilic et ricotta est d’une préparation enfantine que vous ne raterez jamais de réussir. La préparation des ingrédients ne vous prendra que 10 minutes voire moins.
C’est un plat qui vous économisera, non seulement du temps, mais également de l’argent. Alors, passez sans plus tarder en cuisine.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 4 personnes
Œufs : 6
Parmesan râpé : 50 g
Ricotta : 250 g
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. basilic
Commencer la préparation de la simplissime omelette au basilic et ricotta par bien égoutter la ricotta afin de retirer son lactosérum ne le filtrant dans un tamis.
Nettoyer les basilics en les passant dans de l’eau puis les frottant doucement. Les disposer sur un torchon de cuisine bien propre pour les sécher.
Battre les œufs dans un bol en ajustant le sel et le poivre au goût. Cela fait, y joindre 3/4 de ricotta ainsi que de parmesan râpé tout en mélangeant afin de bien incorporer les ingrédients.
Ciseler grossièrement le basilic puis verser dans la préparation. Chemiser une plaque de cuisson avec du papier cuisson. Transvaser la préparation, bien répartir et égaliser la surface.
Préchauffer le four à 180°C et recouvrir la préparation avec la ricotta restante. Enfourner la préparation pour cuire durant 25 à 30 minutes.
La préparation doit être ferme puis la sortir du four. Servir la simplissime omelette au basilic et ricotta en le parsemant de basilic haché. Savourez et bon appétit !