Testez ce simplissime gâteau au citron et au mascarpone, pour profiter d’un moment de délice sucré. Une recette qui se savoure à tout moment.
Cette pâtisserie classique vous sera d’une grande utilité pour garnir votre buffet, pour un dessert et pour un petit déjeuner gourmand.
Sans farine, mais avec du mascarpone et de la maïzena, profitez d’une texture moelleuse et fondante en bouche.
Avec cette texture s’imprégnera la saveur unique du citron sur votre langue. Un goût très commun, mais qui ne cessera jamais d’étonner avec sa douceur et sa légère acidité.
Cette recette n’utilise que peu d’ingrédients, ainsi, vous pouvez également profiter d’un moment de détente en cuisine avec les étapes qui seront très faciles.
Ce simplissime gâteau au citron et au mascarpone est un dessert qui se concocte à prix très abordable. Alors, saisissez sans plus tarder ces divers avantages.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 8 personnes
Ingrédients
Œufs : 2
Mascarpone : 300 g
Sucre : 120 g
Poudre d’amandes : 40 g
Maïzena : 100 g
Citron : 1
Levure chimique : 1/2 cuillère à café
Q.s. de sucre glace
Préparation
Comment faire le simplissime gâteau au citron et au mascarpone ?
Avant toute chose, préchauffer le four à 180°C. Fouetter les œufs afin d’avoir une texture mousseux puis incorporer le sucre tout en continuant de travailler.
Joindre le mascarpone puis le jus ainsi que le zeste de citron râpé. Bien mélanger pour les incorporer.
Verser la maïzena, la poudre d’amandes et mélanger pour avoir une texture bien uniforme. Incorporer la levure et travailler à nouveau.
Chemiser un moule de 18 cm de diamètre et y transvaser la préparation. Enfourner la préparation dans le four déjà bien chaud et cuire le tout durant 40 à 45 minutes.
Tester la cuisson avec un cure-dent et sortir la préparation quand le cure-dent sort bien sec. Parsemer généreusement la surface avec un nuage de sucre glace. Orner la préparation avec des tranches de citron.
Savourer le simplissime gâteau au citron et au mascarpone. Bonne dégustation !