Vous ne disposez pas beaucoup de temps devant vous pour réaliser un succulent dessert, je vous offre cette recette de semifreddo au chocolat en verrine.
Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que 10 minutes de préparation avec des gestes simples et faciles à suivre.
Même les novices et les sans talents en terme de cuisine n’auront pas de difficulté à la réaliser.
De plus, pour sa préparation, cette recette ne requiert que 3 ingrédients très faciles à trouver et à prix abordables.
Ce qui fait que ce merveilleux dessert est à la portée de tout le monde.
En fin de repas ou également pour le goûter, ce délice fera certainement plaisir à toute la famille, surtout pour les amateurs de chocolat.
La fusion de saveurs que procure le chocolat et la crème satisfera à coup sûr toutes vos papilles.
Pour une autre variante de cette recette, essayez avec du chocolat blanc, des noix de coco, des pistaches…
Adapter à tous les budgets, essayez de réaliser ce fabuleux emifreddo au chocolat en verrine !
Préparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
250 ml de crème fouettée
30 ml de lait
100 g de chocolat noir 60-69 %
Q.s. de pépites de chocolat (facultatif)
Préparation
Comment faire le semifreddo au chocolat en verrine ?
Pour débuter la préparation de cette recette, tout d’abord, prendre le chocolat et l’émietté en morceau avec l’aide d’un couteau.
Mettre de côté quelques cuillères que vous déposerez au fond des verres et pour décorer.
Puis, faire fondre le reste de chocolat avec le lait au bain-marie.
Pour d’autre alternative, vous pouvez utiliser de l’eau ou également de la crème.
Une fois fait, mettre de côté pour laisser refroidir quelques minutes.
Ensuite, mettre les miettes de chocolat mis de côté au fond de deux ou 4 petites coupelles.
Par la suite, mettre la crème dans un bol et fouetter vigoureusement avant d’y incorporer petit à petit le chocolat froid.
Continuer de fouetter avec l’aide d’un fouet électrique.
Ceci fait, remplir les coupelles de cette crème au chocolat.
Pour terminer, décorer avec le reste de chocolat ou de pépites de chocolat.
Après, laisser reposer au frigo pour une demi-heure ou au congélateur durant 15 minutes.
Amener à table pour le dessert le semifreddo au chocolat en verrine.