Venez découvrir comment réaliser le semifreddo au café, un dessert glacé typiquement italien.
Pour les amateurs de café, cette recette glacée est parfaite pour vous. Vous allez sûrement adorer.
Testez ce dessert plein de fraîcheur et de douceur pour terminer en toute beauté votre repas copieux.
Laissez-vous séduire par sa texture hyper crémeuse qui résulte d’une fusion incroyable de seulement 3 ingrédients.
Ce dessert est représenté en portions individuelles, pour d’autres versions, vous pouvez le présenter comme une seule bûche.
Pour une touche de saveur et de décoration, saupoudre sur la surface du cacao et quelques pépites de chocolat.
Alors, sans plus attendre pendant ce temps chaud concocter ce merveilleux semifreddo au café.
Préparation : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes
175 ml de lait concentré
250 ml de crème fraîche (végétale très froide du réfrigérateur)
Q.s. de cacao en poudre non sucré
50 ml de café
Tout d’abord, avant de faire le semifreddo préparer le café.
Il suffit de réaliser le café comme vous le faites comme d’habitude, soit avec le moka soit avec des dosettes.
Lorsque le café est prêt, ne pas ajouter de sucre mais tout de suite le laisser complètement refroidir.
Pendant ce temps, prendre un bol et les fouets du batteur, les mettre au congélateur ou au réfrigérateur.
N’oubliez cette étape, elle est important pour fouetter la crème plus rapidement.
Donc, la crème également doit être froide au réfrigérateur sinon elle ne fouettera pas.
Après que le café soit complètement froid, commencer la préparation du semifreddo.
Commencer par faire sortir les matériels du frigo : le bol et les foutes.
Puis, prendre la crème bien froide et la verser dans le bol.
Ceci fait, commencer à faire monter la crème et arrêter une fois que la crème soit ferme. Garder de côté.
Ensuite, verser le lait concentré et le café dans un autre bol.
Fouetter légèrement quelques instants et fusionner ce mélange avec la crème mis de côté.
Mélanger le tout en faisant un léger mouvement de bas en haut.
Une fois fait, les transférer dans des moules en les remplissant à ras bord avant de les déposer au congélateur pour au moins 3 heures.
Lorsque le temps de repos écoulé, les faire sortir du congélateur et saupoudrer de quelques pincées de cacao en poudre.
Pour d’autres versions, vous pouvez également décorer avec des pépites de chocolat.
Servir le semifreddo au café pour le dessert.