Pour aujourd’hui je vous présente une recette d’un plat à base de fruit de mer : les seiches grillées au citron.

Un plat très léger, simplissime mais surtout savoureux et alléchant parfait à servir pendant les fêtes en plat principal ou entrée.

Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que de très peu d’ingrédients du quotidien comme le citron, l’ail, l’huile et le persil.

En 10 minutes, vous aurez un menu exquis qui plaira à tout le monde, aux petits comme aux grands.

Aromatiser vos seiches de citron et de persil pour avoir un goût unique, particulier et surtout irrésistible.

Arrêtons de parler et courez vite en cuisine pour découvrir comment faire les seiches grillées au citron.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


400 g de seiches décongelées
1/2 citron (jus)
1 gousse d’ail rouge
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de persil frais

Préparation

Comment faire les seiches grillées au citron ?


Avant de commencer la recette, tout d’abord décongeler les seiches et une fois décongelées, les faire passer sous l’eau courante.

Ceci fait, égoutter bien les seiches et mettre de côté pour l’instant.

Puis, prendre une plaque en fonte et bien chauffer, une fois prêt, faire grille les seiches.

Pour ce faire, cuire les seiches pendant 2 minutes de chaque côté.

Lorsque les seiches sont cuites, les transférer dans une assiette de service en utilisant une pince alimentaire.

Laisser les seiches refroidir pour quelques minutes.

A ce stade, assaisonner les seiches avec du jus de citron, de l’ail frais découpé en fines tranches, de sel et de l’huile.

Remuer brièvement et décorer avec du persil frais ciselé.

Ensuite, couvrir le tout d’un film plastique et laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heures avant de les consommer.

Sortir les seiches 15 minutes avant de les servir sur la table.

Appréciez les seiches grillées au citron, bonne dégustation !