Cette seiche gratinée avec courgettes au four, délicieux deuxième plat, est une recette parfaite avec panure croustillante. Le panko s’ajoute à la préparation avec la chapelure classique qui offre un peu plus de texture.

Les courgettes rendent la recette bien saine surtout avec l’ajout de poisson et de viande.

Vous pouvez également changer le goût selon vos préférences en incorporant le parmesan.

Ce plat s’accompagne d’un verre de vin léger ou de jus de fruits acidulé pour équilibrer sa saveur.

Assez de bavardages, amenez vos outils et préparez la recette.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


½ citron
1 kg de seiches congelées ou fraîches
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
600 g de courgettes
Q.s. de persil
80 g de chapelure
Pincée de sel au goût
30 g de panko
1 pincée de poivre
20 g de parmesan
1 pincée d’origan

Préparation

Comment faire la seiche gratinée avec courgettes au four ?


Laver les seiches si elles sont fraîches ou bien décongeler à l’avance.

Après nettoyage, découper les courgettes en bâtonnets assez épais.

Puis, disposer ces bâtonnets dans une passoire pour les égoutter.

Et saupoudrer d’une pincée de gros sel au goût en assaisonnement.

Réserver durant 10 minutes et procéder au séchage par la suite.

Ensuite, déposer la chapelure, le zeste de citron, le sel avec le persil haché dans un bol.

Ajouter également le poivre, l’origan, le parmesan et le panko dans ce bol.

Remuer bien puis plonger les bâtonnets de courgettes dans cette panure.

Ceci fait, tapisser une plaque allant au four avec du papier sulfurisé.

Et placer les courgettes panées sur cette plaque et déposer au four.

Compter 15 minutes à 200°C pour la cuisson puis imprégner les seiches de la même panure.

Puis les courgettes cuites, les retirer du four puis les mélanger et adjoindre aux seiches panées.

Maintenant, arroser d’un filet d’huile et disséminer de la panure à la surface.

Redisposer au four une nouvelle fois à 200°C durant 15 à 20 minutes.

La cuisson terminée, sortir du four et servir encore chaud.

Les seiches ne doivent pas être trop cuites sinon elles risquent d’être moelleuses.

Garder les seiches au réfrigérateur dans un contenant hermétique est possible.

Dégustez à présent votre seiche gratinée avec courgettes au four, délicieux deuxième plat.

Profitez bien !