Pour les amateurs de viennoiserie, voici le secret du pain au chocolat aux 4 ingrédients !
Vous allez fondre pour cette préparation exquise et douce en bouche.
La recette a été simplifiée pour vous donner le maximum de satisfaction.
A servir à vos convives lorsqu’ils passeront prendre le thé ou le café.
Vous trouverez facilement les 4 ingrédients de la liste car ils sont tous du quotidien.
Réaliser le secret du pain au chocolat aux 4 ingrédients vous reviendra alors à moindre coût.
Prêt ? En cuisine !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
Une tablette de chocolat
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe d’eau
Dérouler la pâte feuilletée puis faire des rectangles réguliers.
Préparer le four à chauffer à 180°C.
Briser la tablette de chocolat en autant de barres que de rectangles de pâte feuilletée.
Placer une barre de chocolat sur le bord d’un rectangle.
Passer la pâte feuilletée au rouleau pour enfermer le chocolat.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou beurrez-la.
Répartir les petits pains au chocolat.
Battre le jaune d’œuf à l’aide d’une fourchette.
Mettre la cuillère à soupe d’eau et continuer à battre.
Badigeonner les pains au chocolat avec le jaune d’œuf.
Cuire pendant 40 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et gonflés.
Refroidir les petits pains au chocolat facile.
Le secret du pain au chocolat aux 4 ingrédients est prêt, bonne dégustation !