Cuisinez économiquement et rapidement avec cette recette de croustillantes scrocchiarelles aux courgettes et origan.
C’est une préparation purement italienne à servir lors d’un apéro ou d’un snack gourmand.
Cette recette simplissime est fait à base de farine, d’huile, d’origan et de courgettes râpées. Tous des éléments du quotidien.
De plus, tous ces ingrédients sont à compter les doigts et très bon marché ce qui fait que ce plat est à la portée de tous.
Appréciez la texture croustillante et légère, à chaque bouchée regorge de saveur et de parfum d’offre l’origan.
Bien sûr, vous pouvez remplacer l’origan par d’autres herbes aromatiques comme basilic, romarin ou thym…
Au moment de servir, je vous recommande d’accompagner d’une sauce au yaourt fait maison ou avec de la mayonnaise ou ketchup.
Faites impressionner vos invités avec une recette facile et pourtant délicieuse avec ces scrocchiarelles aux courgettes et origan.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
90 ml d’eau
50 ml d’huile d’olive extra vierge
80 g de courgettes
150 g de farine
1 cuillère à café d’origan sec
1/2 cuillère à café de sel
Pour commencer cette recette, prendre les courgettes et les rincer minutieusement à l’eau courante.
Puis, retirer les extrémités avant de râper les courgettes en utilisant une râpe à gros trous.
Ensuite, transférer les morceaux de courgettes dans un récipient avec la farine et une partie de l’eau et de l’huile.
Commencer à travailler le tout correctement pour quelques minutes.
Après, y joindre l’origan et si nécessaire, ajouter plus d’eau.
Continuer de pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
A ce moment, diviser la pâte en 4 parties ou plus selon la taille de la pâte obtenue.
Par la suite, étaler chaque morceau de pâte pour avoir une feuille très fine que possible sur un plan de travail légèrement fariné.
Maintenant, prendre une poêle antiadhésive avec un filet d’huile et la mettre sur la cuisinière pour chauffer.
Cuire les feuilles de pâte dans la poêle et les retourner avec l’aide d’une fourchette.
Une fois cuits, les égoutter et les disposer sur une assiette chemisée de papier absorbant.
Pour finir, les parsemer de sel à la surface avant de servir.
Déguster les scrocchiarelles aux courgettes et origan avec une sauce yaourt fait maison.