À la recherche d’un goûter rassasiant et délicieux, testez ces scones fourrés au mascarpone et à la confiture.
C’est une recette classique à base de pâte et de garniture qui vous apportera une entière satisfaction.
Vous allez surement apprécier la saveur de la douce pâte accompagnée de crème de mascarpone et de confiture.
Ce duo et pâte et de crème s’accompagne également d’une texture croustillante et de fondante en bouche.
Faciles à préparer, ces scones fourrés au mascarpone et à la confiture n’utilisent pas beaucoup d’ingrédients.
Les étapes à réaliser sont des classiques alors, profitez-en. Bonne préparation !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 15 scones
Ingrédients pour la pâte brisée
200 g de farine
50 g de sucre
100 g de farine complète
Une pincée de sel
8 g de levure chimique
1 pot de yaourt nature
90 g de beurre
Pour la garniture
200 g de mascarpone
Q.s. vanille
50 g de sucre en poudre
Confiture de framboise
Commencer par mélanger la farine avec la farine complète, la levure, la pincée de sel ainsi que le sucre dans un saladier.
Joindre le beurre détailler en morceaux et travailler la pâte afin d’avoir un mélange sableux. Incorporer le yaourt et travailler pour avoir une pâte souple et uniforme.
Aplatir la pâte avec un rouleau pour avoir une pâte d’une épaisseur de 2 cm. Découper la pâte avec un emporte-pièce de 5 à 6 cm de diamètre.
Une fois les disques découplés, les disposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson. Brosser la surface avec du lait préalablement mélangé avec des blancs d’œufs.
Enfourner la préparation pour cuire durant 18 à 20 minutes, à 190°C préchauffer. En attendant, passer à la garniture.
Mélanger le mascarpone avec le sucre glace et la vanille afin d’avoir une crème onctueuse et uniforme.
Sortir les scones du four et mettre à refroidir. Diviser en deux sur la taille en premier avec de la confiture puis ajouter la crème de mascarpone et recouvrir avec l’autre moitié.
Disposer sur un plat de service et parsemer de sucre glace. Savourez les scones fourrés au mascarpone et à la confiture. Bonne dégustation !