Laissez-vous tenter par cette merveilleuse recette de scones anglais et partagez un plaisir gourmand pendant la dégustation.
Pour le goûter, le petit-déjeuner ou le dessert, ces petits pains délicieux seront un véritable succès.
Tout le monde va tellement adorer que ces bouts de bonheur disparaitront en un rien de temps sur le plat de service.
À chaque bouchée, profitez au maximum d’une texture sableuse à l’extérieur et crémeuse à l’intérieur.
Maintenant, rassemblez tous ceux dont vous avez besoin pour confectionner ces scones anglais et donnons rendez-vous en cuisine.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Portions : pour une dizaine de scones
280 g de farine
8 g de levure chimique
50 g de sucre semoule
90 g de beurre
1 pincée de sel
1 pot de yaourt nature
Pour la garniture :
50 g de sucre en poudre
200 g de mascarpone
Q.s. de vanille et de confiture de framboise
Combiner dans un grand bol la farine avec la levure chimique, le sucre semoule et une pincée de sel.
Incorporer ensuite le leurre coupé en morceaux en pétrissant avec le bout des doigts de façon à obtenir un ensemble sablonneux.
Détendre le mélange avec le lait et poursuivre le pétrissage jusqu’à obtenir une pâte souple et uniforme.
Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 2 cm.
Prendre ensuite d’un emporte-pièce rond d’environ 5 à 6 cm de diamètre et façonner des disques de pâte.
Les arranger sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Enduire la surface des scones avec un peu de lait ou de blanc d’œuf.
Enfourner dans un four statique déjà chaud à 190 °C pour environ 18 à 20 minutes.
En attendant, mélange dans un bol spacieux le mascarpone avec le sucre glace et la vanille et les fouetter en crème.
Au terme de la cuisson des scones, les laisser refroidir puis découper chacun en deux.
Ajouter au centre la garniture de confiture et de crème mascarpone. Rassembler ensuite les scones et parsemer de sucre glace.
Les exquis scones anglais sont maintenant prêts. Régalez-vous !