Essayez de préparer cette recette de schiacciata aux pommes de terre et parmesan, un plat pour donner une énergie nécessaire pour affronter votre journée.
Cette recette est connue comme un plat de pizza classique que vous pouvez revisiter et améliorer en mille façons.
Une préparation succulente qui convient très bien à ceux qui suivent un régime strict grâce au fait que cette recette fournie un apport de 162 calories.
Vous pouvez servir ce plat traditionnel pour un plat principal ou pour un apéritif également.
Concernant sa préparation, vous n’avez pas à vous en soucier : elle est simple et ne requiert que 10 minutes de réalisation.
Vous allez profiter à chaque bouchée de tendres pommes de terre bien assaisonnées de parmesan et de romarin.
En suivant bien les instructions, vous n’aurez aucune difficulté à réaliser cette recette de schiacciata aux pommes de terre et parmesan.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 9 personnes
400 g de pommes de terre
200 g de farine
40 ml d’huile d’olive extra vierge
8 g de sel
300 ml d’eau
50 g de parmesan râpé
Q.s. de romarin
Pour commencer, prendre les pommes de terre et les nettoyer en les faisant passer sous l’eau courante.
Une fois les résidus éliminés, éplucher les pommes de terre et les râper avec une râpe à gros trous.
Puis, les transférer dans un saladier avec le sel, le parmesan râpé et la farine.
Remuer rapidement le tout avant de verser l’huile d’olive extra vierge, l’eau et également le romarin.
Mélanger l’ensemble jusqu’à avoir une pâte bien homogène et collante.
A ce stade, verser le mélange dans un moule préalablement tapissé de papier sulfurisé et légèrement graissé avec de l’huile de préférence.
Maintenant, mettre la préparation dans un four préchauffé à 200°C et la cuire pendant environ 30 minutes.
Ou jusqu’à ce que la surface soit bien dorée, à ce moment, transférer sur une assiette de service.
Trancher en tranches avant de déposer sur votre table.
Régalez-vous avec la schiacciata aux pommes de terre et parmesan. Bonne dégustation!