Pour les soirées entre amis ou en famille, partagez de savoureux tacos au poulet curry. Ils sont très appétissants et aussi rassasiants. Pour cette fois, nous avons opté pour la tortilla à la place de la galette de maïs. La garniture de chaque taco est agréablement bonne. Vos papilles seront satisfaites à chaque bouchée. Vous pouvez les apprécier avec de la sauce de votre choix pour plus de sensation. Maintenant, faites défiler et trouvez la recette ci-dessus. Elle est rapide et inratable.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 22 minutes
Portion : pour 4 personnes
4 feuilles de tortilla
4 escalopes de poulet
100 g de fromage râpé
20 cl de crème liquide
1 oignon
2 cuillères à soupe de curry
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’huile végétale
Commencer par allumer le four et le préchauffer à 210 °C ou th. 7 pendant toute la préparation.
Maintenant, laver et éplucher puis émincer l’oignon. Le rissoler dans une casserole avec l’huile végétale préalablement chauffée de façon à le rendre transparent.
Découper les escalopes de poulet en petits morceaux de 2 à 3 cm et les ajouter à la casserole. Les cuire pendant 5 minutes environ en les retournant à mi-cuisson.
Cela fait, ajouter le curry, la crème, un peu de sel et de poivre selon le goût. Cuire le tout sur feu doux pendant encore 5 minutes.
Pour le montage, disposer une feuille de tortilla sur une assiette puis y verser une sauce au choix (moutarde, ketchup, harissa ou mayonnaise). Placer au-dessus deux cuillères à soupe de garniture au poulet.
Couvrir la surface avec du fromage râpé puis rabattre les bords de la tortilla de façon à obtenir une forme carrée. Renouveler l’opération pour les autres tacos. Arranger les quatre tacos sur une feuille de papier cuisson et les cuire au four pendant 12 minutes.
Le temps écoulé, sortir les tacos du four et les servir chauds. Bonne dégustation !
Petite astuce
La quantité du curry peut être variée selon le besoin. Déguster les tacos avec de la sauce fait-maison ou de la sauce achetée dans les supermarchés.