Je vous propose ces savoureux scones aux aubergines pour un apéritif savoureux et riche en goût.

Profiter d’une bonne pâte légèrement croustillante enrobant un mélange de jambon coriace, de fromage filandreux et d’aubergine grillée.

Cette garniture proposera à la fois une saveur alléchante qui fera frémir vos papilles de plaisir, mais également une texture satisfaisante.

Vous pouvez savourer ces savoureux scones aux aubergines avec une salade verte au citron ou de la sauce fait maison.

La préparation de cette recette se fait en peu de temps et avec un petit budget. Alors, plus la peine d’hésiter, passez en cuisine et bonne préparation !

Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 7 personnes

Ingrédients


Farine : 200 g
Levure instantanée : 1/2 sachet
Œuf : 1
Eau : 80 ml
Sel : 1 cuillère à café
Mozzarella fumée : 70 g
Jambon cuit : 1 tranche
Aubergine : 1

Préparation

Comment faire les savoureux scones aux aubergines ?


Détailler l’aubergine en tranches et la dégorger durant 30 minutes en la saupoudrant de sel et dans une passoire.

En même temps, disposer la farine et la levure dans un saladier puis mélanger et ajouter le sel. Amalgamer l’œuf et l’eau puis verser dans le mélange.

Commencer à travailler la préparation et verser plus d’eau en cas de besoin tout en pétrissant le tout.

Partager la pâte en 7 morceaux et mettre à lever jusqu’à total dégorgement d’aubergines.

Une fois que le légume est prêt, les rincer sous l’eau et sécher dans du papier absorbant. Disposer sur un plat de cuisson, verser de l’huile et enfourner à 250°C durant 7 minutes sous le grill.

Aplatir les boules de pâte dans le creux de la main et garnir avec de l’aubergine cuite, du jambon et du fromage.

Fermer et sceller les bords puis arranger sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson. Enfourner pour cuire durant 10 à 12 minutes à 200°C.

Servir les savoureux scones aux aubergines sur un lit de salade. Bonne dégustation !